加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 通知公告
山东省供销合作社联合社关于召开全省供销合作社基层组织建设观摩研讨会的通知
作者: 发布时间:2012-11-15  访问量:

有关市供销合作社:

    为全面加强全省供销合作社基层组织建设,经研究,定于近期在济南章丘、临沂莒南,分两片召开全省供销合作社基层组织建设观摩研讨会。现将章丘片会议有关事项通知如下:

一、会议主题

以搭建平台、综合发展、构建体系,建设新型基层组织为目标,在现场观摩的基础上,围绕影响基层组织建设的主要问题(见附件1)进行深入研讨,进一步明确新时期供销合作社基层组织的定位、目标和发展途径,扎实推进基层组织建设和发展。

二、会议时间及地点

章丘片会议于1119日至20日召开,会期两天。请与会人员于1119日(星期一)1200前到章丘宾馆(章丘市明水大街733号)报到。

章丘市供销合作社联系人:李笃武;电话:15905416258

三、与会人员

有关市供销合作社主任,有关县(市、区)供销合作社主任,部分基层供销社主任(见附件2)。请有关市供销合作社负责通知本市与会人员,并将名单于16日下午5:00前报省联社合作指导处。

联系人:姜晋光  李业兵

    联系电话:(053188596513

四、日程安排

1119日下午现场观摩;1120日座谈交流,省联社领导讲话。

请与会各市、县(市、区)供销合作社结合各自工作实际,就会议主题和附件1确定的研讨议题认真总结创新性的做法、经验、成效、体会及下一步的打算,形成书面材料120份,带到会上。

 

附件:1.研讨议题

2.参会单位名单

 

20121115

 

 

 

附件1

研讨议题

 

1.如何认识加强基层组织建设与推进两个体系建设的关系,树立“基层组织建设是重中之重”的思想,强化基层组织的基础地位,牢固确立起“搭建平台,综合发展,构建体系,建设新型基层组织”的目标任务。

2.如何抓住新农村特别是小城镇建设机遇,以完善经营服务设施、强化服务功能为主要目标,搞好基层供销社资产的改造开发利用,强化网络终端建设,确保社有资产保值增值,不断增强基层供销社的经济实力和资源整合能力,由此牢固确立基层供销社在建设新型基层组织中的主导地位。

3.如何强化市、县两级供销合作社特别是县级供销合作社的协调作用,帮助基层供销社整合各方资源,为基层供销社的快速发展和为农服务创造宽松外部环境。

4.如何强化市、县两级供销合作社出资企业的龙头带动作用,为基层的经营服务活动提供有力支撑。

5.如何深化基层供销社的体制机制改革,探索基层供销社与县联社、社有企业、专业合作社等各类经营服务主体的新型关系。

6.如何理解专业合作社在基层组织建设中的关键地位,促进农民专业合作社加快发展,不断提升专业合作社运营管理水平。

7.如何认识信用合作、融资服务在深化合作、完善功能、促进发展中的重要手段作用,以生产经营的合作为依托,加快推进基于农民互助的农村信用合作融资服务体系的建设和发展。

8.如何认识在劳动力成本大幅上升的新的历史条件下,推进农产品经营服务体系建设,特别是大田作物服务创新,对于供销合作社生存发展的重要现实意义和深远影响,有什么创新性的做法,遇到什么困难和问题。

9.如何抓住全省各地重视农村党建的机遇,发挥自身优势特别是农村合作经济组织联合会的平台载体作用,密切与组织部门和乡镇党委、政府的合作,整合包括村干部在内的农村各类能人,创新组织形式,推进经营服务网络下伸,完善提升供销合作社基层经营服务体系。

10.如何进一步弘扬贾万志副省长倡导的“迎难而上、百折不挠,不断探索、勇于创新,求真务实、真心为民”的精神,培养供销合作社人的职业道德,加强新时期供销合作社文化建设。

 

 

 

 

 

 

附件2

参会单位名单

 

济南市:章丘市  济阳县  商河县  历城区

章丘市垛庄  济阳县仁风  商河县殷巷

历城区仲宫

    淄博市:博山区  高青县  桓台县  沂源县  张店区

博山区池上  高青县黑里寨  桓台县周家

沂源县悦庄  张店区沣水

济宁市:曲阜市  汶上县  梁山县  金乡县  邹城市

曲阜市陵城  汶上县郭仓  梁山县赵固堆

金乡县王丕  邹城市大束

泰安市:岱岳区  肥城市  宁阳县  新泰市  岱岳区房村

肥城市安临站  宁阳县乡饮  新泰市汶南

莱芜市:莱城区  莱城区口镇  莱城区鹿野

滨州市:沾化县  博兴县  惠民县  阳信县

沾化县下洼  博兴县城关  惠民县辛店

阳信县商店

    德州市:临邑县 宁津县 齐河县 武城县 禹城市

临邑县兴隆  宁津县大柳  齐河县华店

武城县祝官屯  禹城市廿里堡

聊城市:东阿县  阳谷县  高唐县  莘县

东阿县高集  阳谷县张秋  高唐县韩寨

莘县河店

菏泽市:鄄城县  郓城县  成武县

鄄城县闫什  郓城县张营  成武县汶上

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-51788582 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号