加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 通知公告
关于开展综合改革试点验收考核工作 的预备通知
作者: 发布时间:2016-10-31  访问量:

各市供销社:

按照省供销合作社综合改革试点工作领导小组的统一部署,将从领导小组成员单位抽调工作人员组成验收考核组对各试点市、县综合改革试点工作进行全面考核验收。现将有关事项通知如下:

一、验收考核时间。117日—13日期间。

二、验收考核程序。采取听汇报、查资料、现场检查、召开座谈会、发放调查问卷等方式进行。先听汇报、查资料,然后进行现场检查,现场检查时一并召开座谈会、发放调查问卷。

听汇报,主要是听取试点市、试点县或重点联系县对试点工作自评情况汇报。查资料,主要是对试点单位试点目标任务完成情况,改革发展指标完成情况,推出可复制可推广经验情况,党委政府、相关部门重视支持综合改革试点情况,媒体宣传报道等资料进行检查。现场检查,主要是对村社共建村、农村综合服务社、乡镇为农服务中心、县级农业服务公司、县级电子商务公司等进行实地检查。召开座谈会和问卷调查,在每县选择一处为农服务中心,召开由农民、合作社社员、村“两委”成员、基层社人员、乡镇干部、县涉农部门干部等至少10人参加的座谈会,听取他们对试点工作的意见建议,并发放调查问卷。时间控制在30分钟以内。

三、相关要求。一是做好自查自评工作。各试点单位要提前搞好自查自评,形成改革试点工作自评报告,内容主要包括试点任务完成情况,推出可复制经验情况,党委政府重视、领导小组成员单位支持情况,社会评价以及存在问题和不足、意见建议等相关情况。搞好两张自评表:综合改革试点目标任务完成清单和2016年改革发展指标情况表(见附件)。

二是准备好相关资料。试点方案涉及职能及内设机构调整的,要提供相关文件;对建成为农服务中心、配备智能配肥和植保飞机设备等指标,要提供具体的花名册和分布地址;对土地托管面积要提供具体到乡镇的托管数;对乡镇农民合作社联合社、县级农民合作社联合社、县级农业服务公司、县级电子商务公司要提供具体花名册和相关材料复印件;对干部全员轮训要提供培训计划和原始培训人员花名册,对农民培训要提供培训计划和培训班次记载。对属于合作金融试点县开展信用互助业务的合作社要提供花名册;党委政府及相关部门出台的相关文件,以及重要媒体宣传报道等。

具体验收考核组成员名单和验收考核时间由各验收考核组另行通知。

 

附件:2016改革发展指标情况表

 

省供销社

20161031

 

     2016年市(县)供销社改革发展指标情况表

 

截止201610月完成数

销售总额

 

利润总额

 

所有者权益

 

土地托管面积

 

其中全托管

 

智能配肥系统配备

 

测土配方面积

 

智能配肥面积

 

植保飞机配备

 

飞防面积

 

为农服务中心

 

农村综合服务社

 

城乡社区服务中心

 

农产品批发市场

 

县级农业服务公司

 

电子商务交易额

 

领办农民合作社

 

乡镇农民合作社联合社

 

县级农民合作社联合社

 

入社社员占农民比重

 

入股社员占社员比重

 

社村共建村数量

 

开展信用互助合作社

 

互助资金规模

 

获金融办颁证数量

 

服务市场经营主体

 

受惠农民数量

 

培训农民社员

 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-51788582 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号