加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销经字[2010]2号
作者: 发布时间:2010-01-06  访问量:
供销经字[2010]2号
 
关于加快推进统计联网直报的意见
 
各市、县供销社,省社有关出资企业:
    统计是一项基础性工作,是实现科学决策和实施有效管理的重要基础,是准确把握形势和制定政策措施的重要依据。为更好地实现统计的职能作用,全国总社决定从2010年1月起全面推进统计联网直报工作,以信息化技术手段提高统计工作效率和数据质量。为贯彻落实全国总社《关于进一步加强统计工作的意见》(供销经字[2009]23号)和全省供销社统计工作会议精神,加快推进供销社统计联网直报工作,省社提出以下意见:   
    一、加强领导。各地、各单位要高度重视统计联网直报工作,为其顺利推进创造良好条件,并切实解决工作推进过程中所遇到的问题。
    二、加强统计人员配备和统计机构建设。人员是做好工作的基础,专职是做好工作的保证。各地、各单位要选拔精干力量从事统计工作,保持统计人员相对固定和正常更替。县级供销社是全系统统计工作的关键,任务繁重,必须配备专职统计人员,保证其工作时间和精力。鼓励各级供销社建立单独的统计机构。
    三、加强统计办公设施配备。统计联网直报是网络化的统计技术手段,需要网络化办公环境,各市、县供销社必须为统计工作配备计算机,并确保网络连接快捷通畅,保证我省每个单位在规定的时间内全部实现联网直报。凡是统计未配备计算机的市、县(市、区)供销社在2010年3月底前必须到位。
    四、加强统计人员培训和交流。统计联网直报工作涉及知识新,任务重,需要统计工作人员不断学习,提高技术水平,各地、各单位要支持和帮助统计人员参加相关技术培训和交流。
    五、充分发挥统计工作的作用。统计联网直报系统有强大的数据分析功能,各级供销社不能局限于统计报表工作,要充分利用统计软件功能和丰富的数据资料,针对市场形势和工作需要,重点做好开发、加工和分析工作,为供销社中心工作提供更好的服务。同时要求各级供销社统计人员认真履行本职工作,对统计的内容和数字要无一漏统,将供销社新发生的与之有关的业务内容全部纳入统计范围。
                                        二○一○年一月五日
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号