加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销经字[2010]26号
作者: 发布时间:2010-02-24  访问量:
供销经字[2010]26号
 
关于做好当前棉花经营服务体系建设工作的通知
 
各试点县供销社,省鲁棉集团:
    省社2009年启动棉花经营服务体系建设以来,各试点单位工作扎实,推进有力,带动农民增收节支,提高棉花品质,树立了新时期供销社服务“三农”发展的良好形象,引起了政府、农业发展银行、棉纺企业及社会各界的关注。各试点单位按照全省供销社主任会议部署,对一年来的试点工作进行总结,分析情况,初步提出了2010年的工作方案。为进一步做好今年棉花经营服务体系建设工作,现对当前需要抓紧进行的工作提出以下要求:
    一、结合去年试点工作总结,县社要组织棉厂、专业合作社总结成功经验,查找不足,提出改进措施,进一步完善工作方案。鲁棉集团要做好棉花收购收尾工作,组织棉厂进行清算,如有盈利,按照规定做好二次返利的兑现工作。
    二、尽早行动,打好工作基础。今年立春早,各地要尽快行动起来,于三月上旬落实合作社棉花种植面积,确定棉花品种,实施统一供种;落实合作社社员化肥、农膜需求量,做好直供工作,并继续做好测土配方施肥;利用农闲时节,加强对合作社社员的种植技术、合作社理念培训,提高合作社的凝聚力。
    三、结合实际,做好舆论宣传发动。要重视舆论宣传工作,结合为社员办的实事,利用舆论宣传,统一合作社社员思想,树立合作社的良好形象,创造良好的工作环境。
    上述工作请各试点县抓紧落实,省社将于近期召开情况调度会。
    
                                    二○一○年二月二十三日
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号