加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销经字[2010]108号
作者: 发布时间:2010-07-21  访问量:
供销经字[2010]108号
 
关于做好农村社区服务中心调查工作的通知
 
各市供销社:
    当前,我国已进入统筹城乡一体化发展的新的历史时期,按照省委、省政府《关于大力推进新型城镇化的意见》和《关于推进农村社区建设的意见》的部署,全省各地正在加快推进新型城镇和农村社区建设,这对于全省供销系统加快农村社区服务中心建设、全面构建农村现代经营服务新体系是一次重大历史性机遇,也是严峻的挑战。为此,省联社专门下发了《关于在小城镇建设中加强供销社经营服务设施建设的紧急通知》(供销经字[2010]104号),要求各地把握机遇,争取支持,确保实现供销社资产保值增值。为进一步了解掌握各地工作进展情况,切实推进全省农村社区服务中心建设,省联社拟就农村社区服务中心建设的有关情况开展一次深入全面的调查。调查主要内容如下:
    1、各地新型城镇和农村社区建设进展情况,当地出台的新型城镇和农村社区建设及合村并居发展规划,供销社是否被列为领导小组成员单位。 
    2、启动农村社区服务中心建设试点以来的发展情况、经济效益、社会影响和管理运营情况,以及存在问题和面临的困难。
    3、各地党委、政府及有关部门出台的推进农村社区及服务中心建设的政策,各市县供销社出台的有关建设、管理、运营办法。
    4、已建成运营的社区服务中心是否面临被拆迁的情况,有无拆迁补偿政策,是否采取了相应措施。
    5、已建成农村社区服务中心是否办理了产权登记,有哪些成功经验,还面临什么困难,有什么建议。
    6、今年已开工和拟建设的社区服务中心情况,包括建设数量、地址、投资概况、建筑面积和拟设项目等。
    7、下一步社区服务中心的发展思路、总体规划及近期工作,对全省供销社继续推进新形势下农村社区服务中心建设的意见和建议。
    上述各项调研内容,要求形成调研报告,于7月30日前报省社经济发展处。联系电话:0531-88596516,电子邮箱:88596516@163.com,联系人:孔祥高。
    附:1、2010年农村社区服务中心建设情况调查表
        2、在合村并居中社区服务中心被拆迁情况调查表
 
                                  二○一○年七月二十日
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号