加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销经字[2011]43号
作者: 发布时间:2011-03-22  访问量:

供销经字[2011]43号


关于全省供销社2010年日用品流通网络
建设启动县工作情况的通报

有关市、县(市、区)供销社:
    为形成全省供销社县域日用品流通网络建设全面推进的局面,经县社申报、市社把关、省社研究,确定了30个县作为2010年日用品流通网络建设启动县。一年来,大部分县级供销社能够按照年初省社审核批复的实施方案,克服资金、人才等各种困难,有条不紊地推进日用品网络建设。根据省社汇总调度及与有关市社沟通情况,现通报如下:
   
一、2010年启动县的三种类型
    1、第一种类型:20个县(市、区)供销社有效整合了县域资源,组建了县社有控制力的日用品龙头公司,建设了3个以上的乡镇直营店,并依托直营店发展了部分加盟店,启动效果较好。他们是:禹城、齐河、汶上、济阳、寿光、莱阳、莱州、庆云、兰山、阳信、无棣、金乡、莘县、乳山、平度、商河、曹县、周村、青州、潍城。
    2、第二种类型:4个县(市、区)供销社虽然组建了日用品公司,建设了3个以上的直营店,但是直营店规模偏小、竞争力不强,启动效果较弱。他们是:昌邑、泗水、坊子、垦利。
    3、第三种类型:6个县(市、区)供销社在组建县社日用品龙头公司、建设直营店、发展加盟店等方面,推进速度慢、工作标准低,不符合启动县的启动标准。他们是:即墨、胶州、台儿庄、乐陵、定陶、高唐。
    二、2011年的工作要求
    2011年,30个启动县(市、区)供销社要高度重视日用品网络建设工作,继续加大工作力度,将其作为树立新时期供销社形象、密切与农民的关系的突破口,尽快步入日用品网络发展的轨道。
    1、2010年启动效果较好的20个县(市、区)供销社,要继续加快乡镇直营店建设,乡镇直营店覆盖率达到60%以上,并依靠基层供销社,加快发展村级加盟店,提高村级配送率,将规范化的服务延伸至农民身边。
     2、对于启动效果较弱的4个县(市)供销社,要认真分析原因,调整工作思路,继续整合县域资源,加大直营店、加盟店发展力度,尽快步入日用品网络发展的轨道。
    3、对于尚未启动的6个县(市、区)供销社,要学习借鉴其他先进县推进工作的好经验、好做法,选择适合县域特点的发展路径,制定相应的整改措施,迅速启动起来。县社主任要作为第一责任人,安排专人靠上抓。所在市联社,要切实加强工作的督导与调度,帮助有关县社出主意想办法,确保日用品网络建设工作取得新突破。
    日用品网络建设工作的成效,将作为省社今后对有关县资金帮扶和政策扶持的重要依据,各市、县供销社务必高度重视,抓好落实工作。

                             二○一一年三月二十一日

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号