加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销合字[2011]119号
作者: 发布时间:2011-08-06  访问量:
 
关于积极参与《山东省农业十大产业振兴规划》
项目实施方案编制工作的通知
 
各市、县(市、区)供销合作社:
    最近,省政府召开关于农业十大产业振兴推进工作协调会,要求省直各行业主管部门具体负责编制本行业产业振兴规划实施方案,各有关部门积极参与。其中:省供销合作社为制定棉花产业振兴规划实施方案的牵头单位(此项工作省联社已专门部署),参与粮食、蔬菜、果业、苗木花卉、油料、乡村旅游等产业振兴规划实施方案的制定。目前,省直各牵头单位正在组织有关市、县提报“十二五”期间各大产业实施的重点企业、重点项目、重点基地(园区)、重点品牌建设方案,请有关市、县供销合作社抓紧与当地各牵头单位联系沟通,积极参与实施方案的编制工作,争取将拟在“十二五”期间实施的重点项目纳入省十大产业振兴规划。
    附:供销合作社参与的几大产业建设重点及牵头单位
 
 
                                    二○一一年八月五日
 
 
附件:
 
供销合作社参与的几大产业建设重点及牵头单位
 
    一、粮食
    建设重点:一是高产稳产粮田建设工程,规划建设高产稳产粮田2000万亩。主要建设内容,完善田间沟、渠、路等基础设施,施行良种、良法配套技术;二是农机化体系建设工程。主要建设内容:实施农机合作组织及农机具购置补贴,推进粮食生产机械化进程;农机化新技术、新机具的推广应用。
    牵头单位:发改、农业
    二、  蔬菜
    建设重点:发展设施蔬菜和提升地方名产蔬菜。建设10000个蔬菜标准化生产基地;培育培育100处蔬菜集约化育苗中心,建设100个食用菌示范园区,建设改造300处重点产区批发市场。
    牵头单位:农业
    三、果业
    建设重点:以苹果、梨、葡萄、桃四大水果,板栗、核桃两大干果为重点,建设100个面积在500亩以上的省级标准化示范园。重点建设胶东半岛和沂蒙山区两大苹果优势区域,鲁西北、胶东、鲁中南三大梨集中产区,泰沂山区桃产业带;鲁中南山区板栗、核桃集中产区。
    牵头单位:农业、林业
    四、苗木花卉
    建设重点:新建50处苗木花卉生产示范基地,20处苗木花卉高科技创新园;创建30个省级品牌。
    牵头单位:林业、农业
    五、油料
    建设重点:一是建设标准化花生出口示范基地40个、150万亩;二是建设油用花生基地80个、300万亩;三是建设食用加工花生基地15个、50万亩。
    牵头单位:农业
    六、乡村旅游
    建设重点:培育一批影响力大、带动作用强的乡村旅游示范区。打造一批知名品牌。一是建成省级以上休闲农业与乡村旅游示范县10个,乡村旅游强乡镇200个、特色村1000个;二是打造50个乡村旅游知名品牌。
    牵头单位:旅游局
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号