加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销经字〔2012〕46号
作者: 发布时间:2012-03-27  访问量:

关于转发全国供销总社办公厅

《关于继续做好供销合作社土地政策

贯彻落实工作的通知》的通知

供销经字〔201246

 

各市、县供销合作社,省联社各出资企业:

近年来,省联社出台了一系列文件,要求各级供销社提高认识,采取有力措施,做好土地确权、划拔转出让和出让金返还工作,实现土地保值增值。各地积极采取措施,认真贯彻落实,土地管理工作取得一定成效。截至目前,大部分地方已基本完成土地确权工作,并争取政府出台了一系列优惠政策,全系统土地确权面积达到73%。但也确有一些地方,工作推动不力,土地确权比例不高,个别地方土地确权比例仅为27%。为继续做好这项工作,现将全国总社《关于继续做好供销合作社土地政策贯彻落实工作的通知》(供销厅合字〔20129号)转发,并提出以下要求:

一、提高认识,做好土地管理利用工作

要进一步认识到土地是供销合作社加快发展的重要基础,管理利用好宝贵的土地资产,对于供销合作社改革发展具有重要意义。各级要按照省联社《关于加强土地管理的通知》(鲁供字〔20111号)和《关于进一步贯彻落实供销合作社土地政策的通知》(鲁供字〔201111号)要求,加强对土地管理工作的领导和监督,严格考核,严格控制土地用途,用好用活土地政策,为加快供销合作社发展创造有利条件。

二、抓住机遇,务必2012年完成土地确权工作

20115月,国土资源部、财政部、农业部联合下发了《关于加快推进农村集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发〔201160号),进一步规范和加快推进农村集体土地确权登记发证工作;2012年中央1号文件强调要加快推进农村地籍调查,2012年基本完成覆盖农村集体各类土地的所有权确权登记颁证。这为进一步推进供销合作社土地确权登记工作提供了难得的机遇。各级供销社要用好政策,克服困难,务必在2012年年底前全面完成土地确权工作。

三、加强督导,做好土地政策落实情况调查工作

各市供销合作社要加强督导,将落实土地政策特别是土地确权工作纳入考核范围,抓紧组织开展工作。省联社将在10月份前开展督导检查,并将督导检查结果予以通报。各市供销合作社以101日为基准日,将土地确权工作进展情况汇总于1030日上报省联社。

 

 

二Ο一二年三月二十六日

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号