加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销合字〔2012〕39号
作者: 发布时间:2012-03-19  访问量:

关于协助征集中国农产品流通经纪人协会

森林食品经纪人分会会员的通知

供销合字〔201239

 

各市、县供销合作社:

为搞活森林食品流通,促进森林食品产业健康发展,中国农产品流通经纪人协会在吉林省伊春市发起成立森林食品经纪人分会,并面向全国征集分会会员。现将中国农产品流通经纪人协会《关于征集森林食品经纪人分会会员的函》转发给你们,请根据各自实际进行安排,协助征集。申请加入分会的企业和个人,可直接向分会筹委会申请,同时报省联社合作指导处。

省联社联系人:李业兵

联系电话:053188596512

邮箱:13605313075@163.com

附件:中国农产品流通经纪人协会《关于征集森林食品经纪人分会会员的函》

 

一二年三月十五日

 

 

关于征集中国农产品流通经纪人协会

森林食品经纪人分会会员的函

  

山东省供销社:

    随着生活水平提高,人们崇尚健康、崇尚绿色的意识越来越强,森林食品作为最佳的保健食品,在国内外市场上越来越受欢迎,森林食品产业也呈现出方兴未艾的发展势头。据不完全统计,目前国内九大类上千种森林食品产值约500亿元,但主产集中在偏远森林地区,运销距离长,流通环节多,特别是为城市提供鲜活品的难度更高。为进一步发挥全国30万森林食品经纪人的作用,促进森林食品产业健康发展,搞活森林食品流通,引导、规范和管理经纪人队伍。中国农产品流通经纪人协会发起成立森林食品经纪人分会。现就征集中国农产品流通经纪人协会森林食品经纪人分会(以下简称分会)会员有关事项函告如下:

    一、分会设立地点

    森林食品产业规模大,从事森林食品的经纪人众多,东北森林食品产业在全国首屈一指。黑龙江省伊春市是国家重点林区之一,森林覆盖率占84.6%,其森林食品资源十分丰富,依托资源优势,该市已建立起一批森林食品加工企业,开发出一批特色产品,森林食品种类占全国森林食品种类的38%,从事森林食品经纪人达2万多人,2010年全市经纪人实现销售额占全国总额近10%,十年来的森林节和山货大集、森林食品博览会等,每届都有数千名国内外客商参加,已经形成了全国性的森林食品生产及集散区。伊春市交通发达,境内有高速公路、飞机场和国家一类口岸(与俄罗斯)。伊春市委、市政府高度重视和支持森林食品经纪人分会的建设。因此,将分会住所选择在黑龙江省伊春市,对森林食品经纪人事业的发展必将起到重要的促进作用。

    二、分会的性质、职责

    森林食品经纪人分会是中国农产品流通经纪人协会的分支机构,在中国农产品流通经纪人协会统一领导下开展工作。是依照国家有关法律法规,从事森林食品种植、采集(野生)、加工、科研开发、生产经营、流通及相关的企事业单位及个人自愿组成,非营利性的行业性社会团体。其职责是:加强国内外有关企业、部门、民间组织或同类协会、会员之间的交流;组织产业内的人才和技术培训,组织会员开展专题研究和多种形式的学术活动;建立中国森林食品信息网,收集、分析、发布行业信息,为行业、会员提供信息平台,为会员提供法律、业务、信息等方面的咨询;承办或协办全国性或国际性产品展会、研讨会;组织参与企业评定、产品评定;组织开展各种行业服务,促进行业诚信建设;收集、反映会员诉求;提出行业规划、经济政策及相关法律、法规的意见和建议,为政府决策提供参考等。

    三、会员对象

    凡是从事森林食品种植、采集(野生)、加工、科研开发、生产经营、流通等及相关企事业单位及个人都可申请入会。申请入会的单位或个人,请填写《入会申请表》(此表可在中国农产品流通经纪人网站/下载),并将该表与单位营业执照复印件、单位法人代表身份证复印件、会员(代表)二寸彩色照片2张一并寄给分会筹委会。经分会批准后,颁发会员证。凡加入森林食品经纪人分会的会员,均享受分会提供给会员的所有服务。

热忱欢迎从事森林食品种植、采集(野生)、加工、科研开发、生产经营、流通等及相关企事业单位及个人加入本分会!同时,恳请贵单位协助征集会员。

    通讯地址:黑龙江省伊春市伊春区和平街404号。森林食品经纪人分会筹委会(伊春市供销合作社联合社)。

    邮编:153000

    联系人:关建民 吴琳  张宁

      话:0458—3889884  3339880

      真:0458—3339880

    E_mail:ycsgxs@126.com

    附件:1、《中国农产品流通经纪人协会森林食品经纪人分会会员(单位)申请表》

         2、《中国农产品流通经纪人协会森林食品经纪人分会个人会员申请表》

 

 

                          中国农产品流通经纪人协会

                            二〇一二年二月二十日

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号