加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销办字〔2013〕10号
作者: 发布时间:2013-01-25  访问量:

山东省供销合作社联合社关于

认真做好全国和省两会暨2013

春节期间有关工作的通知

 

各市、县供销合作社,省联社各直属事业单位、出资企业:

2013年春节即将来临。春节前后,全国和省“两会”的相继召开,为全面贯彻落实党的十八大精神,切实做好“两会”暨春节期间的各项工作,根据省委办公厅、省政府办公厅要求,现将有关事项通知如下:

一、认真组织安排好市场供应工作。充分发挥农村现代流通服务网络优势,抓住市场需求旺盛的有利时机,积极增加粮、油、肉、蛋等商品的库存和供应,有针对性地组织各种适合城镇居民特别是广大农民消费的名优商品上市,通过服务、文化、特色、品牌引导消费,丰富市场,稳定物价,确保节日市场供应,满足群众生活需要。同时,大力宣传节约、绿色、低碳消费,积极倡导健康文明节日文化理念。

二、高度重视节日期间安全生产工作。切实增强责任意识、安全意识、防范意识,认真落实安全生产责任制,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。节前要结合实际情况,集中开展一次安全生产大检查活动,重点抓好烟花爆竹、棉花仓储、大型商场等重点行业和领域的隐患排查治理,发现问题及时整改,确保无事故隐患。进一步加强车辆安全管理,教育全体驾乘人员严格执行交通法规。与工作无关的公务车辆在节日期间一律封存。要提醒本单位干部职工旅游、探亲时刻注意安全。

三、全力做好矛盾纠纷排查化解工作。要始终牢记维稳第一责任,决不放松春节和“两会”期间的维稳工作,妥善解决群众反映强烈的信访突出问题,切实维护人民群众合法权益。要针对日常群众来信来访中反映的突出问题,以及有可能引发的不稳定因素,进行一次全面认真的排查,对排查出来的矛盾和问题,要立即向分管领导和主要领导同志反映,明确细化责任,及时加以解决,切实把问题和矛盾化解在萌芽状态,有效防止集体上访和群体性事件的发生。

四、严格执行党风廉政建设各项规定。认真贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定和要求,以身作则,率先垂范,以良好的作风抓好各项工作的落实。各级领导干部要深入到基层一线和困难群众中去,广泛开展调查研究和走访慰问活动,进一步密切与群众的联系,努力为群众排忧解难。到基层要轻车简从、减少陪同,不扰民、不增加基层负担。要大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,本着简约、俭朴原则安排好节日期间各项活动,大力精简各种茶话会、联欢会。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,坚决防止讲排场、比阔气。严禁节日期间公车私用。严格遵守廉洁自律各项规定,严禁用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动,严禁收受各种礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。

严禁各市、县供销合作社在“两会”和春节期间以任何理由到省联社机关走访,省联社机关不接受各地赠送任何节日礼品。谢绝地方党政领导到省联社机关走访。

五、切实安排好节日期间值班工作。高度重视春节期间值班、安全应急值守工作,落实领导同志带班制度和安全生产情况专报制度。加强值班力量,安排业务熟练、能力强的人员值班。带班领导和值班人员要24小时开通手机,确保信息畅通。值班人员要认真履行职责,严禁以各种理由擅自离岗,遇有突发事件和重要情况,值班人员要通过多渠道核查详细情况,及时上报值班领导,并按有关要求妥善处置。

省联社各直属事业单位、出资企业春节期间值班表,请于131日前报省供销合作社办公室(联系人:王新福  电话:88596511)。

山东省供销合作社联合社

2013124

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号