加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销办字〔2013〕86号
作者: 发布时间:2013-07-31  访问量:

各市、县供销合作社,省联社各直属事业单位、各出资企业:

    按照省供销社党组开展党的群众路线教育实践活动确定的“接地气、转作风、促发展”的要求,为广泛征求基层单位和农民群众的意见建议,进一步了解基层情况、查摆“四风”问题、学习典型经验、加深干群感情、推进工作开展,省供销社党组领导同志拟近期赴各地进行调研走访。现就有关事项的安排通知如下:

一、主要内容

(一)征求各地对省供销社开展党的群众路线教育实践活动的意见建议,深入了解基层单位、农民群众面临的矛盾和困难,深刻查找省供销社自身在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”方面的突出问题。

(二)了解各地重点工作进展情况及其成效,特别是贯彻落实参与城镇化建设工作会议、推进现代农业服务规模化现场会议精神的情况,下半年目标计划及具体工作安排。

(三)总结各地在探索党建带动社建,推进社村共建、强村固基、富民兴社,以土地托管为切入点推进现代农业规模化服务,以及其它方面创新性的经验做法,研究探索把握规律,提出有针对性的意见建议。

(四)听取各地对省供销社工作的意见建议,了解需要省供销社协调解决的有关事项,研究改进工作的方式方法,进一步提高省供销社履职尽责的能力和水平。

二、责任分工

省供销社党组领导同志按以下分工开展调研走访:

侯成君:枣庄、泰安市供销社

  进:济南、德州市供销社,山东经贸职业学院

孙国伟:日照、莱芜、临沂市供销社,省供销社机关服务中心,中国果菜杂志社

许广民:济宁、菏泽、聊城市供销社

张传会:淄博、东营、滨州市供销社

黄晓彦:青岛、潍坊市供销社,省供销社幼儿园

于庆峰:烟台、威海市供销社

  华:省供销社各出资企业

各党组领导同志应按照上述分工,从所联系地区、单位中确定1个基层单位进行蹲点调研,解剖麻雀、掌握实情。

三、工作要求

(一)要紧扣作风建设、聚焦“四风”问题,以好的作风、真诚的态度听取意见,与农民群众、一线职工面对面沟通、心贴心交流。

(二)要从基层的实际困难中反思自身工作存在的差距和不足,对发现的各种矛盾和问题,要立说立行,马上整改。

(三)要严格遵照中央、省委和省联社党组关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定。

(四)调研走访活动结束后要形成简明扼要、重点突出、针对性强的书面报告,提交省供销社党组会讨论研究。

           

 

                         山东省供销合作社联合社

                              2013723

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号