加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
供销办字〔2017〕31号
作者: 发布时间:2017-03-30  访问量:

 

山东省供销合作社联合社

关于印发监事会2017年调研工作方案的通知

 

各市供销合作社:

现将《山东省供销合作社监事会2017年调研工作方案》印发给你们,请结合各地实际,认真开展调研工作。

 

山东省供销合作社联合社

2017328

 

 

山东省供销合作社监事会

2017年调研工作方案

 

调查研究是各级供销合作社监事会服务决策、发挥作用的重要途径,也是主要工作职责之一。按照《山东省供销社监事会2017年工作要点》的安排和全国总社监事会的部署要求,结合全省供销合作社中心工作,省供销社监事会研究拟定了2017年调研工作方案,请各市供销合作社监事会结合实际认真开展调研。

一、调研课题

1、以管资本为主建立和完善社有资产监管体制机制。

2、加强产权业务联结,构建上下对接的经营服务体系。

各市供销社监事会可同时围绕上述两个课题开展调研,也可选择其中一个课题开展调研。建议济南、青岛、烟台、济宁、威海、日照、滨州、聊城市供销社选择第1个课题;淄博、枣庄、东营、潍坊、泰安、莱芜、德州、临沂、菏泽市供销社选择第2个课题。

二、时间安排

13月底前,各市供销社成立由监事会领导任组长的课题组;

24月至6月为深入基层、收集资料、调查研究阶段;

37月为撰写调研报告阶段;

47月底前呈报调研成果。

三、工作要求

1、加强组织领导。省供销社监事会和各市供销社监事会负责调研组织工作。由主要领导牵头,制定调研方案,提交高水平的调研报告。

2、注重求真务实。要坚持实事求是的原则,确保调研工作效果,紧扣题目撰写调研报告。要通过深入基层,掌握第一手资料,认真研究,揭示本质,总结提升。调研报告要有理论、有做法、有数据、有分析,建议和对策要符合社情与工作实际,操作性强,对推动工作有积极的参考价值。

3、及时报送报告。请各市供销社选定调研课题后于41前先行报送课题名称,调研报告待形成后于731日前提交。

四、成果运用

1、对调研中发现的全局性、指导性的问题、经验、建议等,经省供销社监事会研究确定,以专报形式报送省供销社党组、理事会和相关部门。

2、根据《山东省供销合作社系统优秀调研成果评选暂行办法》(供销发规字〔2015132号),优秀调研成果纳入评选,颁发获奖证书,并给予一定的物质奖励。

3、对各地上报的调研成果编发专辑。

邮箱:shexun601@163.com

联系电话:0531-8859697788596619

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号