加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
鲁供办字〔2018〕36号
作者: 发布时间:2018-04-02  访问量:

 

山东省供销合作社联合社

关于印发《山东省供销社监事会2018

调研工作方案》的通知

 

各市供销社:

现将《山东省供销社监事会2018年调研工作方案》印发给你们,请结合各地实际,认真开展调研工作。

 

 

                     山东省供销合作社联合社

2018327

 


 

山东省供销社监事会

2018年调研工作方案

 

按照省委办公厅《关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》和全国总社监事会《关于开展2018年调研工作的通知》要求,根据省社党组《“开展专题调研、全面分析对标”工作方案》和《山东省供销社监事会2018年工作要点》,结合全省供销合作社中心工作,省供销社监事会研究拟定了2018年调研工作方案,请各市供销合作社监事会结合实际认真开展调研。

一、调研课题

1.供销合作社在服务和推进乡村振兴战略中,改革发展的切入点、着力点在哪些方面,如何建立和完善供销合作社组织体系、产业体系、服务体系、经营体系和治理体系,更好地发挥自身优势和作用,实现乡村振兴战略提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体目标要求。

2. 各级供销合作社监事会如何通过自身改革,完善监督机制,丰富监督手段,更好地发挥监督作用。

3、各级供销社监事会围绕实施新旧动能转换、推动一二三产业融合发展、完善社有资产监督体制、联合社监事会运行机制等方面好的经验做法。

4、围绕加强社情民意联系点建设,深入基层、深入群众,了解基层职工和农民群众的真实意愿,广泛征求加强社情民意联系点的意见建议,及时总结推广各地做好社情民意联系点的好经验、好做法。

各市供销合作社监事会要结合实际组织开展调查研究,调查研究要同改革需要和中心工作相结合,既要了解情况、总结经验,又要直面矛盾、发现问题,积极提出相应的对策建议,为供销合作社服务乡村振兴战略、推进新旧动能转换献计献策、做出贡献。

二、时间安排

14月上旬前,各市供销社成立课题组,制定调研计划,确定任务分工和工作进度。

24月中旬至6月,深入基层、收集资料、调查研究。

37月,撰写调研报告。

4731前呈报调研成果。

三、工作要求

1. 加强组织领导。省供销社监事会和各市供销社监事会负责调研组织工作。由主要领导牵头,制定调研方案,配备得力人员,提交高水平的调研报告。

2. 充实调研力量。邀请省供销社外部监事参与调研,邀请各级供销合作社相关部门和单位参与调研,采取上下结合、横向联合、借脑引智等方法,充实调研力量,做实调研工作。

3. 注重调研实效。按照重点调研课题和各地自行确定的调研内容,结合各自工作实际开展调研。调研要坚持实事求是的原则,深入基层、深入实际、深入群众,全面了解新情况,善于发现新问题,认真总结新经验,研究提出工作建议,形成有前瞻性、操作性和参考价值的调研成果,做到听实话、察实情、获真知、求实效。调研报告要有理论、有做法、有数据、有分析,建议和对策要符合社情与工作实际,操作性强,对推动工作有积极的参考价值。

四、成果运用

1、对调研中发现的全局性、指导性的做法、经验、问题、建议等,经省供销社监事会研究确定,随时专送省供销社党组、理事会、相关部门并呈报总社监事会。

2省供销社监事会将对各地上报的调研报告进行评选,对优秀调研成果给予通报表扬。

人:孙丽颍

联系电话:8859697788596619

    箱:sdcoopsunly@shandong.cn

 

 

 

 

 

 

抄送:省社各领导,总师,机关各处室,山东供销资本投资(集团)有限公司,省社各监事。

省供销合作社办公室              2018327日印发

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号