加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 政务公开>> 政策文件
山东省供销合作社联合社关于转发《山东省财政厅 山东省机关事务管理局 关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》的通知
作者: 发布时间:2019-11-25  访问量:

机关各处室,省供销社各直属事业单位:

现将《山东省财政厅 山东省机关事务管理局关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》转发给你们,并结合实际,提出如下补充要求,请一并认真贯彻执行。

一、规范出差人员出差期间自行用餐管理。出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准及相应凭证要求,并向伙食提供方按用餐控制标准交纳伙食费;也可自行用餐,并按标准结算。严禁将用餐费用转嫁基层单位。

二、加强有关票据管理。接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员应当索取相应的行政事业单位资金往来结算票据或税务发票、其他收款凭证等。各处室应指定专人建立“出差人员交费情况台账”,明确时间、出差地点、姓名、交费内容、单据类别等内容,并妥善保管好有关票据,以备查用。省社领导同志和总师出差相关票据,由陪同人员所在处室做好票据管理工作。

三、加强收取费用的管理。财务部门对按规定收取的个人餐费、交通费等,要建立“收取外部人员出差交费情况台账”,明确时间、姓名、工作单位、交费内容、开具凭证等内容,对收取的有关费用,按规定处理。

 

 

      山东省供销合作社联合社

       201988

 

相关附件:
转发 鲁财行27 关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知.pdf
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号