加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
供销社未来三年发展15万个连锁农家店
作者: 发布时间:2007-10-31  访问量:
中华全国供销合作总社相关负责人近日表示,未来三年,各级供销合作社将通过联合与合作等方式,在全国发展15万个以经营农村日用消费品为主的连锁农家店。

 

    经过长期发展,供销合作社系统已在全国拥有了比较完整的组织体系和覆盖城乡的经营网络,但是单个网点规模小、网络关联度不紧等问题十分突出,导致这一网络无法提高为农民服务的水平。

 

    “供销总社于2003年对各地供销合作社的经营网络进行整合与改造,大力发展以经营农村日用消费品为主的连锁农家店。目前,经营网点已布局到13个省份,数量已达2万多个。” 这位负责人在供销总社“新农村现代流通服务网络建设工程”新合作项目推介会上说。

 

    目前,我国农民对价格的敏感度颇高,所以农村市场特别需要价廉物美的商品。“这些连锁农家店将通过规模采购、与厂家直接合作生产等方式节约采购成本,从而降低商品价格。”这位负责人介绍。

 

    “这些连锁农家店还将根据农民需要,开展送科技下乡、代购大宗商品、代购农产品、代办邮递、代交水电费等多项综合服务,全方位为农民服务。” 这位负责人还说。

来源:新华网

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号