加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
中国网:两会代表超市调研“农超对接”
作者: 发布时间:2011-03-10  访问量:

两会代表超市调研“农超对接”
 
来源:中国网 发布时间:2011年03月09日

图为朱建华代表(中)在超市调研。

    3月8日,北京家乐福超市双井店迎来了一些特殊客人:全国人大代表、农业部和北京市商委的官员,还有来自各地的农民专业合作社的蔬菜供货商。

  在蔬菜卖场的货架上,湖北的白菜、内蒙古的土豆、海南的菠萝……新鲜亮丽,吸引着大批顾客。住在附近的居民张女士正在挑选土豆,她说:“这么好的土豆才一块八毛钱一斤,而自由市场要将近3元。我们现在买菜就到超市,省钱还放心。”

  全国人大代表朱建华说,推进农超对接,有利于减少流通环节和降低流通成本,有利于稳定市场价格和保障供应,有利于提高农业组织化程度和增加农民收入,有利于保障食品安全和改善民生,农民、消费者、商家三方得利。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号