加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
人民网:全国供销合作社系统积极筹措 全力保障春耕供应
作者: 发布时间:2012-02-22  访问量:

人民网:全国供销合作社系统积极筹措 全力保障春耕供应
来源:人民网 发布时间:2012年02月06日


       记者3日从全国供销合作总社了解到,作为我国农资供应的“主力军”,全国供销社系统在即将到来的春耕期间化肥销售量预计将达6000万吨,能够满足全国70%的农业用肥量。

  从去年四季度起,各地供销社农资企业就提前谋划,克服淡季价格上涨、储备费用升高、运输紧张等困难,仅四季度就采购化肥4708万吨,农药31.4万吨,农膜40万吨,货源已陆续配送到各个销售网点。预计今年一季度还将有3200万吨的化肥货源到达各网点。

  目前,供销社系统遍布各地的1500多家农资连锁企业、21万多个农资连锁、配送网点已做好旺季送货上门、集中供肥的准备,尽全力保障春耕农资供应货足价稳。同时,各地农资企业还利用农闲时节举办培训讲座,帮助农民提高科学种田水平。

  供销总社高度重视农资商品质量管理,在与国家相关部门共同开展农资打假工作、督促系统企业加强自查自律的同时,积极探索利用科技手段加强假冒伪劣防范治理,并启动实施了“来源可查寻,去向可追踪”的农资商品质量追溯体系试点建设。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号