加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
人民网:中国内地最后一家省级供销合作社在拉萨挂牌成立
作者: 发布时间:2012-03-01  访问量:

人民网:中国内地最后一家省级供销合作社在拉萨挂牌成立
来源:人民网 发布时间:2012年02月29日

    西藏自治区供销合作社28日在拉萨挂牌成立,这是中国内地成立的最后一家省级供销合作社。这也标志着西藏供销合作事业进入了一个新的发展时期。

  西藏自治区供销合作社是中国内地成立的第32家省级供销合作社,这标志供销合作社组织已经覆盖了内地各个省份。

  在挂牌成立仪式上,西藏自治区常务副主席秦宜智说:“西藏供销合作社的成立对完善供销合作社体制改革,推动社会主义新农村建设、强农惠农富农和扩大内需具有重要的意义。”

  西藏地处中国西南边陲,农牧民人口占全区总人口的80%以上,,农牧业基础薄弱。自1960年西藏成立基层供销社以来,各级基层供销合作社在促进西藏农牧业发展、改善农牧区流通、消费环境等方面发挥了重要作用,累计促进200多万农牧民致富增收。

  中华全国供销合作总社社团管理部部长李殿平说:“西藏自治区供销合作社成立后将面向广大农牧区,为农牧民提供生产资料和服务,解决他们在生产和销售中遇到的问题,帮助他们尽快走上增收致富的道路。”

  供销合作社是在国家扶持下由农牧民和其他劳动者及其他经济组织自愿入股组成的集体所有制经济组织,是发展农牧区商品流通的重要力量和建立农牧区市场体系的重要依托。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号