加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2013年10月5日大众日报:“80后”创业团队 山东特产网上卖
作者: 发布时间:2013-10-15  访问量:

           “80后”创业团队:山东特产网上卖

           本报记者  赵洪杰     本报通讯员  李宇人

点击浏览下一张

龙山小米还有吗?”
  山鸡蛋多少时间了?千万不能出现质量问题啊。
  1048:00,淄博市桓台县鲁供天马农产品有限公司董事长付志伟就来到张店直营店巡查。国庆假期,公司销售量是往常的三四倍。全省有63家直营店或加盟店,必须确保产品供应和质量安全。
  “‘鲁供天马网有2000多种产品,多数由咱省供销社创办或领办的合作社生产。加上严格的准入机制,质量安全有保证。付志伟介绍说,节日期间电子商务销售也翻了几倍。
  鲁供天马公司的创业团队是4“80”,原本都是学体育出身。其中,付志伟毕业于淄博体校。“2008,我去北京看望教练,想带一些土特产,当地最有名气的当属马踏湖金丝鸭蛋,过去可是皇家贡品,但在超市愣是没找到。跑到马踏湖边,原来都在地摊上散卖呢,质量很好,但太不上档次。这也促成了他们创业梦想。
  他们在湖边创办养鸭合作社,同时在社员间建立起科学喂养、生产加工等规范流程。通过品牌建设,原先只卖3毛钱的地摊货,如今变成了1.7元一个,并进入超市,成为抢手货。
  2010,桓台县天马农产品农民专业合作社挂牌成立。合作社通过建设天马特色农产品专卖店销售渠道,带动农特品销售,像高青大米、道口咸菜、周村烧饼等都从他们这里走货。省供销社农产品公司也注意到了他们的闯劲。去年8月双方建立合作关系,并挑选了省内最具代表性的20多款特色农产品,双方共同创建鲁供天马品牌。
  光靠实体店还不行,要建独立运营的电子商务平台。付志伟说,今年8月份鲁供天马网上线运营。我们的梦想就是三年之内把鲁供天马网打造成全国最好的农特产品销售专业网站,像当当网卖书,酒仙网卖酒一样知名。
    背景资料
  山东农产品数量巨大,但供应分散,物流成本很高。3年前成立的省供销社农产品公司正试图破解这一难题,而电子商务平台则是可供选择的途径。未来,我省将依托产业集群和专业市场,在具有优势的石油、化工、装备、农产品等领域打造一批全国领先,集信息、交易、支付、物流等服务于一体的专业类电子商务平台。

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号