加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2016年5月1日山东新闻联播:山东供销系统借助县域电商实现“地产地销”
作者: 发布时间:2016-05-04  访问量:

 

借助互联网,山东省供销社系统在县域内建起城乡居民产消对接的新路径。借助当地供销社建立的优粮我卖网,日照东港区市民孙筱珺通过手机完成了一次购物新体验:上午还长在农民地里的蔬菜,下午就送到了她的家里。

日照市东港区市民孙筱珺:我不用去商场去排队,价格比商场要便宜一些。能买到新鲜农产品,价格还便宜,这让平台的粉丝越来越多。

日照优粮城电子商务有限公司副总经理訾春鸣:现在我们每天的订单在200单左右,从1月份平台上线以来,每个月上浮就能达到20%

山东省供销社现代流通处副处长孔祥高:要把农超对接再加互联网,布局一张电商网,把城乡居民链接起来。

借助这张网,供销社原有的农产品销售体系如虎添翼。目前,山东供销系统已有60多个县域启动了电商发展,建起了临沂“菜润家”、 夏津“米客商城”等96个电子商务平台,山东供销系统正整合资源全力推动线上线下融合发展。

山东省宏观经济研究院区域经济所所长高福一:有利于发展订单农业、精准农业,实现产销对接,优化资源配置,能够实现农民增收和规避农业风险的双赢。

 

http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2016/0501/4322199.html

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号