加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2017年5月24日山东电视台新闻联播播出:线上线下融合 构建现代供销流通网络
作者: 发布时间:2017-05-25  访问量:

线上线下融合 构建现代供销流通网络

【导语】“柴米油盐卖百货”,是人们对供销社的老印象。在山东省供销社系统的大规模改革中,通过线上线下融合发展,供销社已经成为服务“三农”、联通城乡的立体化网络流通平台。

【正文】入夏前后,正是西洋参生长的旺盛期。在威海文登西洋参基地,当地供销电子商务公司的销售员,却把刚出苗的西洋参移到了花盆里,当盆栽在网上卖。

【同期声】张嘉政 黑龙江鹤岗网友

感觉挺新鲜的 就买了一盆回去盆栽,感受西洋参的生长 给我带来的快乐与幸福

【正文】原本秋天才采收的西洋参,变成盆栽后,销售季从春天出苗就开始了。

【同期声】徐浩  威海供销电子商务有限公司经理 

从盆栽,到鲜参,到干参片整个产业链的延伸,就能把我们文登西洋参进行一个全网、全年的营销。

【同期声】王方凯 威海广盛西洋参合作社理事长

通过供销社的电商平台,我们合作社去年实现了一千多万的销售额,比2015年增长了30%,供销社这个电商平台确实帮了我们很大的忙。

【正文】寻找特色农产品的新盈利空间,拉长的是产业链,提升的是附加值。在淄博桓台县,供销社提供的一项服务,就是缩短从田间到餐桌的时空距离,用更新鲜农产品给农民增收。

这里的10万亩农产品生产基地直接跟联华超市连锁店对接,没有中间商,快速进城。

【同期声】庞云斌  桓台县供销联华超市副总经理

每天5点之前 100吨新鲜的蔬菜水果就会配送到32家连锁分店 价格还比农贸市场要便宜20%左右

【正文】现在,全省供销线上线下的深度融合,已经初步实现了现代流通“一张网”。到去年底的时候,山东省供销社系统建起的连锁经营网点就超过了10万个,农产品交易额接近1160亿元,供销社开设的130县域电商平台的交易额也超过170亿元。

【同期声】邹天敬 全国供销合作总社副主任

山东省供销合作社的综合改革 坚定不移地沿着市场化的发展方向 充分运用连锁经营 电子商务 物流配送等现代流通方式  供销并举 双向流通 一网多用 综合经营 形成了为农服务的合力。

视频链接(http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2017/0524/4428738.html

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号