加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2019年2月9日山东电视台三农新闻联播播出:新年新愿景——省供销社党组副书记许广民谈乡村振兴
作者: 发布时间:2019-02-11  访问量:

 

新春特别节目,新年新愿景,省涉农厅局长谈乡村振兴。今天我们邀请到的是山东省供销社党组副书记许广民,一起来听听他对新的一年乡村振兴的展望。
山东省供销社党组副书记、监事会主任许广民:
过去的2018年,我们认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示批示精神,按照乡村振兴总体要求,围绕农业生产、农民生活的真正需要,大力推进农民合作社的发展、土地托管以及农产品销售,到去年年底我们全省建成一千多处为农服务中心,土地托管面积达到了两千九百多万亩,为实施乡村振兴战略也做出了应有的贡献。
2019年,省供销社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕着乡村振兴,我们打算就是以提升服务能力和水平为总抓手,重点围绕以下几个方面开展工作。一是高质量推进土地托管,围绕着耕、种、管、收、售这些环节,我们提供有效的高质量的土地托管服务。第二个方面就是努力拓展农产品销售渠道,充分发挥我们供销社经营网络优势,来积极地把基地和销售终端市场对接,有效发挥农村电商的作用,促进线上线下融合发展,有效地探索解决农产品卖难的有效途径。第三个方面就是大力发展农民合作社。因为供销合作社是合作经济组织,我们一定要发挥好这个作用,围绕着种、养、加、销,大力领办创办农民合作社,来进一步提升农民组织化程度,使小农户和现代农业发展有地机衔接起来,进而促进农业增效农民增收。供销社的特点就是网点触角到基层,就是就在农民中间在服务中求生存求发展,这是我们的责任,这也是党和政府给我们的职责,也是农民对我们的期盼。
值此新春佳节到来之际,我仅代表省供销社,向长期以来一直关心支持我们供销社改革发展的社会各界以及广大的农民朋友表示衷心的感谢!对供销合作社我们系统的广大干部职工的辛勤付出表示诚挚的问候!在这里给大家拜年,祝春节快乐、阖家幸福、万事如意!
 
链接:http://v.iqilu.com/nkpd/snxw/2019/0209/4635869.html
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号