加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2019年6月1日山东电视台三农新闻联播播出:【“三夏”进行时】德州:做好农资供应 保障“三夏”生产
作者: 发布时间:2019-06-04  访问量:

    【导语】 “三夏生产已经拉开帷幕,德州市临邑县供销社充分发挥技术优势,全力做好农资供应保障工作。

    【同期声】 这个肥料是干嘛用的呢?这是做经济作物,什么果树、蔬菜用的,专用的硫酸钾底肥……

    【正文】 在临邑县供销为农服务中心,工作人员正耐心地给种粮大户史宝国介绍肥料的用途。史宝国承包了500余亩土地,两年来,肥料的使用也逐渐从多地进货转为定向购买,这主要得益于供销社为农户提供的个性化科学按需配肥方式。

    【同期声】 临邑县邢侗街道办事处南北庄村史宝国:专家给测的土,测土以后根据这个土壤施肥,肥料确实比原先用的少了,但是产量比原先高了,每亩地几乎是增产了20-30%,肥料少用了10-20%

    临邑县供销为农服务中心农资配送经理宫世禄:我们供销社配有专业的测土设备,通过前期对农户土地的测土,经专家研发提供方案,为不同的农户提供合理的配方肥料。

    【正文】 临邑县供销为农服务中心充分发挥供销社系统智能配肥优势,实行按需配肥,同时对各网点进行统一质量跟踪和监督。通过统一采购,实行所进农资比市场价优惠10%的价格让利于民,并为农户提供免费送货服务。

    【同期声】 临邑县供销为农服务中心农资配送经理宫世禄:目前已经备肥5000多吨,已配送到户4000多吨,配送工作还在进行中。下一步我们将更好地做好原材料的供应,切实保障好三夏农资供应工作。

视频链接:http://v.iqilu.com/nkpd/snxw/2019/0601/4678810.html

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号