加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2019年11月6日“学习强国”转载《中华合作时报》文章:山东济宁市供销社:超市电商联盟开启基地直采模式
作者: 发布时间:2019-11-07  访问量:

  1010日,山东省济宁市供销合作社超市·电商联盟基地直采首站来到邹城市唐村镇,在唐村镇西颜村举办了邹城市优质农产品推介会。济宁市供销合作社超市联盟和电商联盟成员单位代表,邹城市优质农产品基地、水肥一体化基地代表,省内优质水溶肥、有机肥生产厂家代表及各县市区供销合作社有关负责人等100余人参加了直采洽谈活动。

  直采洽谈会现场,济宁市供销合作社超市联盟理事长、兖州新合作百意商贸有限公司总经理张芳,济宁市供销合作社电商联盟理事长、曲阜市联众供销电商公司总经理孔翔分别与邹城市鑫萌专业合作社进行了基地直采签约。各参会代表就现场展出的产品进行品鉴,并就意向产品销售合作进行了洽谈。

  此次直采活动既是全市供销合作社系统打造优质农产品供应链、完善农产品流通体系建设的一项重要举措,也是邹城市和唐村镇政府推进乡村产业振兴、深化农业供给侧结构性改革的一项具体内容,对于加快推进供销合作社综合改革、践行为农服务宗旨和推进乡村振兴战略全面实施、促进地方经济社会发展都具有十分重要的意义。

  据了解,聚焦农产品购销两端,助力乡村产业振兴,山东省济宁市供销合作社于今年7月初组织系统内部分电子商务和超市经营企业,分别发起成立了农产品电子商务联盟和超市联盟。农产品电子商务联盟主要是依托曲阜联众供销电子商务有限公司成熟的网络渠道,联合全市范围内农产品经营、电子商务企业和农民专业合作社共同组织好本地特色优质农产品的网上销售;超市联盟主要依托兖州新合作百意商贸有限公司、梁山水泊商场等大型超市企业,组织对生鲜、粮面米油、家电等大宗商品的联合采购,降低经营成本,平抑市场物价,同时对成员企业提供业务培训、经营指导、营销策划等服务,推进超市行业健康发展。

  此次活动是双联盟平台发挥作用的开端。下一步,将持续依托双联盟平台,深入开展基地、企业双对接。一方面开展水肥一体化等先进农业科技的推广使用,从源头保障食品安全,提升农产品质量和营养价值,提高农业产出效益;另一方面畅通优质农产品上行渠道,让好产品不愁卖,让市民餐桌食材质优价廉更新鲜。

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号