加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2020年1月6日《泰安新闻丨达标创标在行动》报道泰安市供销社经验做法
作者: 发布时间:2020-01-08  访问量:

 

 


《达标创标在行动》丨泰安市供销社:高点对标抓改革 争先进位促发展.mp4

 

 

1月6日,《泰安新闻丨达标创标在行动》报道市供销社高点对标抓改革、争先进位促发展经验做法。

【导语】泰安市供销社按照全市统一部署,高点对标江苏省盐城市供销社,学先进,抓创新,促改革,各项对标学赶任务取得显著成效。

【解说】在泰安“喀什好味道”暨岳普湖农产品展销中心,水果生鲜、精品干果、休闲食品等各种新疆特产受到市民关注和喜爱。为落实好市委、市政府关于市场援疆消费扶贫的工作要求,市供销社探索创新“搭建一个平台、健全一个网络、丰富多种营销手段”的“1+1+N”市场援疆农产品销售模式,并被省供销社在全省系统推广。自第一家“喀什好味道”援疆特色农产品专卖店开业以来,已建设运营实体店8家,累计销售包括岳普湖县在内的喀什地区红枣、面粉等特色农产品1000多吨,助力岳普湖县4000多户家庭实现增收致富。

【采访】泰供农产品销售有限公司董事长 丁峰玉

我们充分利用供销社的网络优势和经营优势,搭建起援疆特色农产品的销售平台,不仅解决了岳普湖特色农产品卖难的问题,还让泰安市民吃上了质优价廉 来自新疆原产地的新疆特产。

【解说】围绕服务全市粮食生产“十统一”社会化服务试点,市供销社建立健全以县级农业服务公司为龙头,以涉农乡镇为农服务中心为综合平台,以土地托管为主要服务形式的农业社会化服务体系,打造“农民外出打工,供销社给农民打工”服务品牌。全市供销社系统现有农业服务公司6家、为农服务中心47处,自有并整合各类大中型农机设备2400多台(套),开展深耕深松、病虫害防治等95万余亩,在全市粮食生产“十统一”社会化服务试点中发挥积极作用。

【解说】在组织部门支持指导下,全市供销社系统开展以组织、人才、资源、项目“四个共建”为主要内容的党建带社建、村社共建工作,全市供销社系统66个单位与168个行政村开展了深度共建,建设种、养、加、销等项目381个,可为村集体年增收约1600万余元。这一特色工作经验作法被省供销社在全省系统推广。

【采访】市供销社党委委员 理事会副主任 王建国

下一步,市供销社将继续强化对标引领,聚力服务乡村振兴,狠抓党建带社建村社共建、农产品流通、粮食生产“十统一”社会化服务和基层组织建设四项重点工作。

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号