加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2020年2月21日大众日报客户端报道:线上下单,线下配送—临邑县供销社创新服务模式保障春耕农资供应
作者: 发布时间:2020-02-25  访问量:

2月17日,在临邑县翟家镇陈家村,村民陈学奎正戴着口罩往小麦地里撒化肥。“今年的麦苗长势不错,我抓紧时间完成追肥,再把水浇上,应该能有个好收成。”陈学奎说,“出村不方便,心想这疫情别把春耕给耽误了,没想到镇上供销社可以微信订购,我昨天晚上订的,今天一早就把化肥给送到村里了,真是太及时了!” 

 


 

 疫情发生以来,为避免人群聚集,减少村民外出,解决农民群众农资“买难”问题,临邑县供销社创新服务模式,组织各级供销社农资经营企业及所属经销网点开展“线上下单、线下配送”的“无接触”服务,推行微信对接、电话预约、送货上门,将农户所需农资送到田间地头。同时依托农资网点、综合服务社等基层服务组织,通过发放张贴宣传单、LED电子屏幕循环播放防范新型冠状病毒的标语等方式,切实提高农户的防范疫情意识。

 

 

为做好春耕农资供应工作,临邑县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,突出“县、乡、村”三级社会化服务流通体系连动作用,保供应、稳物价、惠民生,大力保障疫情防控期间农资供应和价格稳定。为保障春耕春管的正常生产,临邑县供销社在全县各乡镇社区设置配送点,配备农资配送专用车,聘用专职驾驶员持证上岗,指导农资运输车辆积极申请通行证,为农资运输开辟“绿色通道”,解决农资流通问题。临邑县供销社所属翟家镇合作社联合社是乡镇配送点之一,该社依托翟家镇圆丰农业服务部和山东登海种业星级服务部,为居民提供统一供应配送服务,目前供应总量达到10吨以上,服务群众2000多户。

 


 

该县供销社向全系统农资网点发出“抗疫情保春耕”倡议,严把农资质量关,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社流通网络,确保农民群众“买得放心,用得安心”。同时充分发挥农资服务主渠道作用,组织系统内经营企业、基层社、农民合作社和基层经营网点,积极对接农资生产厂家,调运储备化肥、种子、地膜、农药等春耕生产物资,集体发出“不涨价、保供应”的郑重承诺,避免在疫情和春耕期间主要农资品种价格快速上涨、市场供应大幅波动等情况发生。

据统计,该县供销社系统累计供应化肥1.5万吨、农药120吨、农膜16吨。

 

    (大众日报客户端记者 张海峰 通讯员 任清松 刘丽莹 张辉)

 

 


 

 

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号