加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2020年3月7日《大众网·海报新闻》报道:泰安市供销社系统积极为城乡居民生活提供便捷服务
作者: 发布时间:2020-03-18  访问量:

大众网·海报新闻泰安3月7日讯通讯员郝飞新冠肺炎疫情发生后,泰安市供销社系统充分发挥流通优势,创新服务方式,积极帮助解决群众在购买日用品、销售农产品中遇到的实际困难,全力为城乡居民生活提供便捷服务。

  保供稳价,助力市场稳定。疫情发生后,在做好疫情防控基础上,全市供销社系统65家乡镇(社区)商超的生鲜、粮油等生活必需品业务板块全部正常营业,切实做到服务群众“不打烊”。积极克服采购、运输、人工、防疫等方面带来的成本增加影响,公开向社会作出“不涨价”承诺,实行商品平价销售,自觉维护市场秩序。截至目前,全市供销社系统供应蔬菜、水果、肉禽蛋等生鲜农产品2065吨,米面粮油、乳制品、干果类等生活必需品1870吨。

  线上销售,方便群众购物。全市供销社系统商超、农产品企业积极采取微店、微信商城、社区团购群等线上便捷方式,方便群众居家选购商品。同时积极与社区(村)合作,提供配送服务,将质优价廉的商品送到群众家门口。泰供生活网微店、泰山新合作网上商城、东平四合微信商城及各乡镇商超微信群的“线上下单、线下配送”销售服务方式,受到广大群众的欢迎,订单量成倍增加。

  产地直采,解决销售难题。全市供销社系统商超、农产品企业通过增加物流配送力量,开通“地头—餐桌”直连模式,开展生鲜社区配送业务,把在农产品种植基地直采的新鲜农产品直接送到群众手中,既帮助农户解决当前农产品销售难问题,又满足了群众生活需求。泰安市供销社直属的泰供农产品销售有限公司开展社区生鲜蔬菜配送便民服务,将基地直采配送车开进社区,把新鲜蔬菜送到居民手中,配送范围已覆盖整个泰安城区。泰山新合作商贸连锁有限公司在疫情期间实施“助农行动”,加派车辆到田间地头直采蔬菜进超市,切实为农户分忧。东平四合商贸有限公司自疫情开始以来,坚持每天派车去彭集街道小孟村收购大棚种植户的西红柿等蔬菜,帮助他们解决农产品卖难问题,目前已累计收购22.5吨。宁阳县堽城供销社帮助当地5个村销售滞销的10.5吨蔬菜和7.5吨鸡蛋。

  奉献爱心,展现供销担当。全市供销社系统各单位积极向报到社区、“第一书记”派驻村、精准扶贫帮扶村和村社共建村捐赠消毒液、口罩等紧缺防疫物资和蔬菜、粮油等生活物资。社有企业和系统干部职工踊跃向疫情防控一线捐款,截至目前累计捐款38万余元,以实际行动支持疫情防控工作。泰安市供销社到泰安市中心医院慰问并向一线医务工作者捐赠200箱新鲜水果。泰山新合作商贸连锁有限公司向湖北省黄冈市蕲春县捐赠20吨优质蔬菜;为肥城市援助湖北省的五位医务工作者每人赠送一套价值1000元的服装、一桌价值2000元的团圆宴和VIP星级服务,向最美“逆行者”致敬。宁阳县葛石供销社超市向镇政府及20个村、4个单位捐赠近3万元的爱心钱物。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号