加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 媒体关注
2020年4月17日《中华合作时报》报道:山东省供销合作社达成采购意向7800万元
作者: 发布时间:2020-04-20  访问量:

 

本报讯(记者吉宝飞)45日,山东省供销合作社直属企业鲁供广大农业发展有限公司采购的白萝卜和红薯,分别从湖北省松滋市老城镇横堤村和当阳市玉阳办事处坳口村发车。这是山东省供销合作社系统响应全国供销合作总社号召,助力采购销售湖北农产品的第一车

据了解,鲁供广大农业发展有限公司4日下午接到通知,开始与湖北松滋和当阳市政府联系。截至目前,共计采购白萝卜374吨、大头菜380吨、红薯180吨,价值102.2万元。

在全国总社的号召下,为助力湖北地区农产品销售,山东省社积极响应,发动全省系统农产品经营企业、连锁超市、批发市场等主体对接湖北,加大力度助力湖北重要农产品销售,并迅速开启买行动。

紧接着,一车车、一批批湖北应季农产品从湖北各地向山东陆续发车。

46日,淄博市供销合作社众得利现代农业发展有限公司从湖北省松滋市辉煌大葱专业合作社采购的大葱开始发车。目前,每天发货1车,日后将加大到每天3车。

46日,青岛西海岸新区供销合作社首批采购的宜昌和当阳两市的130吨大头菜已全部发车,1000吨重要农产品订单也在等待发货。

兖州新合作百意商贸有限公司采购湖北房县黑木耳1吨、竹溪三合顺花菇香菇2吨,价值20.8万元。

山东新合作超市连锁有限公司(沾化)采购湖北省房县黑木耳1吨、十堰康泰农业开发有限公司干菇0.8吨,价值13.5万元。

济南市供销合作社茶叶集团对助力湖北的茶商茶企给予多种方式的惠商政策。一是通过电台、电视台、各大报纸及茶周刊、茶频道等专业媒体进行报道宣传,并免费提供广告服务宣传推介;二是在茶博会上为湖北茶经营户免费提供特装展位,进行宣传展示;三是动员社会各界爱心人士选购湖北茶;四是为销售湖北茶达到一定数量的商户减免一定数额的租金。在宣传引导下,41日以来,济南茶叶市场商户共采购湖北茶叶201吨,总金额2703万元;达成意向采购680吨,共计7100多万元。

淄博市供销合作社与黄冈市供销合作社举行了云签约”——网上签署战略合作协议,由山东乐物信息科技有限公司等骨干企业采购湖北农副产品共计300万元。413日,山东乐物信息科技有限公司采购湖北省黄梅县20吨大米,共计12万元。

据悉,淄博合家福超市连锁有限公司、东明供销村头网、东平四合商贸等企业也正在对接中,计划大力采购湖北农副产品。山东省供销合作社系统再次硬核在线,搭把手购买鄂货,让荆楚美味香飘四海。

随着综合改革不断深化和百强商超行动计划的实施,一批按照买全国、卖全国经营理念运营的流通企业正在山东全省系统崛起,不断拉长拓宽农产品流通产业链,推动形成从供应端、连接线到消费端一体化发展的供销合作社现代流通服务网络。这也使得山东省供销合作社系统在买行动中能够闻令而动,发挥出实实在在的作用。截至413日,山东省供销合作社系统已累计采购湖北农副产品价值3026万元,达成采购意向共计7800万元。

 

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号