设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
山东省供销合作社联合社关于积极开展安全生产大检查确保全国“两会”期间生产安全的通知
作者: 发布时间:2009-02-27  访问量:
各市供销社,山东经贸职业学院,省社幼教中心、各出资企业:
    近日,省政府办公厅下发了《关于积极开展安全生产大检查确保全国“两会”期间生产安全的通知》(鲁政办发明电〔2009〕26号),决定自2月20日起至3月底在全省开展一次安全生产大检查活动。为切实贯彻落实好省政府办公厅通知精神,确保全国“两会”期间我省供销社系统安全生产形势持续稳定,现结合系统实际,将有关事项通知如下:
    一、检查的重点和主要内容
    这次安全生产检查的重点是:商场(店)、集贸市场、宾馆、饭店、歌舞娱乐、学校等人员密集场所和劳动密集型企业;化工生产企业、烟花爆竹生产加工经营企业、液化气站、加油站、浸出油厂、棉花加工储存企业等易燃易爆场所;锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、大型游乐设施、厂(场)内机动车辆等特种设备;车辆运输、建筑施工单位;近年来发生较大以上事故的单位。
    检查的主要内容是:
    1、贯彻落实全国、全省安全生产工作电视会议文件和省联社文件精神,加强机制、能力、队伍 “三项建设”,推进执法、治理、教育“三项行动”,开展“打非、治违、抓责任” (打击非法生产经营行为、治理“三违”和各类违规行为、抓各级供销社和各企业单位安全生产责任制落实)的情况。
    2、制订“安全生产责任落实年”春夏秋冬四个战役方案情况;开展春季战役,确保全国“两会”期间安全生产工作措施和责任落实情况。
    3、贯彻落实省委、省政府《关于进一步加强安全生产工作的意见》(鲁发[2008]17号),结合本地、本单位实际,制定具体贯彻意见,分解任务,细化措施的情况。
    4、开展隐患排查治理,查处各类事故和加强重要公共场所安全防范等情况。
    5、火、电、气、油安全使用情况,安全疏散通道、安全逃生出口畅通情况,压力管道、锅炉、高压容器、特种设备、车辆等完好情况。
    6、 危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等重点企业的安全管理、春节后复工复产企业安全生产措施落实和验收情况。
    7、安全生产投入、应急预案制定及演练、安全保卫、值班制度、防盗防劫措施制定及落实等情况。
    8、财产、车辆安全统筹统保和团体人身综合保险工作开展情况及“以安全促统筹,以统筹促安全,以统保保统筹,以团体人身综合保险保社会稳定、促经济发展”的情况。
     二、检查的主要方式
    这次大检查活动,由各级供销社组织实施,采取企业自查、各级供销社督查相结合的方式进行。坚持供销社督查与企业自查相结合,检查与开展“打非、治违、抓责任”相结合,检查与整改相结合。检查工作方案由各级供销社和各企业单位结合实际自行制定。各市供销社对各县(市、区)供销社、各县(市、区)供销社对基层供销社及重点企业的督查面要达到100%。3月中旬,省联社将组织力量对各地进行重点督查。
    三、有关要求
    (一)加强领导,精心组织。各级供销社要充分认识开展这次安全生产检查对确保全国“两会”期间安全生产形势稳定和为保增长、保民生、保稳定创造良好环境的重要意义,要作为当前安全生产工作的首要任务,切实加强领导,周密部署,认真组织实施,查找安全薄弱环节,制定针对性措施,防止各类重特大事故发生。主要负责同志要亲自研究部署,加强督促检查;领导班子成员要按照“一岗双责”要求,深入一线开展督查,抓好分管领域的安全检查工作。各生产经营单位要认真落实安全生产主体责任,主要负责人要切实负起安全生产第一责任人的责任,认真组织开展本单位自查工作。
    (二)突出重点,严格检查。对事故频发、隐患突出、安全生产形势严峻的单位要实施重点检查,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,不留死角、不走过场。对检查发现的隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要限期整改、挂牌督办、跟踪落实。对隐患严重、不能确保安全生产的,要立即停产停业整改。对于拒不整改的或者整改不力的,要依法严肃处理。
    (三)严格值守,强化防范。全国“两会”期间,各级供销社、各单位要严格执行24小时安全生产值班和领导干部带班制度,严格坚守工作岗位;各级供销社、各单位主要负责人、分管领导和安全管理人员要确保24小时通讯工具畅通;要完善应急救援预案,建立快速反应机制,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险救援和妥善处置,并按程序、按时如实上报。
    (四)加强调度,信息畅通。检查期间,各级供销社要及时总结分析检查过程中出现的新情况、新问题,加强综合协调和信息汇总工作。各市供销社和省属单位分别于3月8日、18日、28日向省联社安全办公室报送一次工作信息。检查结束后,各市供销社和省属单位要认真总结,并于4月3日前将本地、本单位开展安全生产大检查活动的总结报告上报省联社。
 
 
                               二○○九年二月二十五日
 省供销社办公室                        2009年2月25日印发
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号