设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
全省供销社系统安全工作会议在济南召开
作者: 发布时间:2009-03-17  访问量:

    3月13日,全省供销社系统安全工作会议在济南召开。会议表彰了全省供销社系统“安全工作目标管理”竞赛活动先进单位、先进个人,总结了2008年工作,交流了经验,研究和部署了2009年全省供销社系统安全生产和财产、车辆安全统筹统保及团体人身综合保险工作任务。省联社党组副书记、监事会主任王艺华同志主持会议,省联社党组成员、监事会副主任张传会同志作了《坚持以科学发展观为指导扎实做好“安全生产责任落实年”各项工作进一步开创全省系统安全生产及统筹统保工作新局面》的重要讲话,省联社党组成员、理事会副主任王献玲同志宣读表彰决定,省联社党组书记、理事会主任白志刚同志,党组成员、理事会副主任黄俊强、刘力群同志,党组成员、纪检组组长孙国伟同志,党组成员、监事会副主任许广民同志到会颁奖。

    张传会副主任在讲话中首先分析了全省供销社系统安全生产形势,肯定了成绩,他指出,2008年,是极不寻常、极不平凡的一年,也是全省供销社系统安全生产工作面临严峻挑战、取得显著成效的一年。一是全省系统杜绝了各类大的安全事故的发生。二是全省供销社系统“安全生产月”活动得到了省安委的通报表扬,获得组织奖。三是全面完成了省政府与省联社签订的《山东省供销合作社联合社2008年度安全生产管理工作承诺责任书》的目标任务。四是省联社被省政府安委会评为“全省安全生产工作先进单位”。五是全省系统涌现出了一大批像今天会议上表彰的以临沂、肥城市(县)供销社等为代表的先进单位和以济南市供销合作社李际军等同志为代表的先进个人,集中体现了全省系统坚持安全发展,团结务实、开拓奋进、廉洁奉公的优良品质和精神风貌。为全省供销社系统事业发展、经济腾飞创造了良好的安全环境,为全省安全生产形势的进一步好转和稳定做出了积极的贡献。2008年,主要抓了五项工作:一是坚持科学发展观和安全发展理念,进一步加强了对安全工作的领导;二是进一步落实了安全生产责任,强化了系统行业安全管理工作;三是积极开展了各项安全活动,及时消除了事故隐患;四是加强了烟花爆竹经营活动的安全管理,杜绝了烟花爆竹事故的发生;五是完善了危险源监控制度,强化了基层应急救援工作。

    张传会副主任在布置2009年任务时,首先对2009年全省供销社安全生产工作提出了“明确任务 创新思路 扎实推动我省系统安全生产工作再上新台阶”的要求,强调抓好六项工作:一是坚持深入学习实践科学发展观,牢固树立安全发展理念,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是进一步落实责任,切实把安全生产工作的各项任务落到实处;三是积极组织开展好各项安全生产和宣传教育活动,促进安全生产整体工作开展;四是加强重点行业领域安全生产监管,解决突出问题;五是加强基层和一线隐患排查整治,防患事故于未然;六是进一步完善安全生产应急预案,切实加强值守和防盗工作。同时,他对2009年全省供销社系统财产、车辆安全统筹统保及团体人身综合保险工作提出了三项要求:一是进一步提高认识,加强领导,落实责任,确保工作开展;二是努力统全统足统大,不断拓宽统筹统保面,增强统筹统保实力;三是扎实做好统筹统保基础工作,不断提高工作水平,防止道德风险发生。

    各市供销社分管主任、科(处)长,经贸职业学院分管领导,省社有关处室负责人、省社服务中心、幼教中心、各出资企业分管领导,省联社安全领导小组成员,肥城、莒南、胶南、沂源、昌邑、梁山、茌平、莱城等县(市、区)供销社主任及章丘、滕州、荣成、兖州、临淄、宁阳、禹城、沂水、郓城等县(市、区)供销社分管主任共80余人参加了会议。临沂、济宁、淄博、日照、肥城、沂水、兖州、莒南等8个市、县(市)供销社作了典型发言。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号