设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销社安全统筹统保工作又上新台阶
作者: 发布时间:2009-08-17  访问量:
    2009年上半年,临沂市供销社在市社党委和高贵金主任的正确领导下,紧紧围绕“一个网络、两个平台”建设,切实加强了系统安全生产和安全统筹统保管理工作,按照省社部署和市社年初制定的工作目标及工作思路,全面贯彻落实实践科学发展观和安全发展的理念,进一步落实了“安全生产目标责任制”和“安全统筹统保工作目标责任制”,积极扎实地开展了各项活动,深入市直企业、县区、基层检查督导,以检查安全为手段,以提供服务为抓手,通过“抓系统、系统抓;抓领导、领导抓;抓全员、全员抓;抓重点、重点抓;抓结合、结合抓”等一系列工作措施,取得了好的成绩。全市系统安全生产形势持续稳定,没有发生较大以上安全事故;统筹统保工作又上新台阶。今年上半年,全市系统统筹统保费收入原计划178万元,实际完成224.09万元,超计划25.89%,占全年计划的62.95%,同比增长55.21%,其中:财产61.73万元,车辆114.08万元,团体人身48.18万元;理赔支出原计划66.5万元,实际支出65.31万元,其中:车辆4.89万元,财产23.35万元,团体人身37.07万元。为推进社会主义新农村建设,构建和谐供销,促进供销社又好又快发展、确保供销社和职工人身、财产安全及损失赔偿提供了强有力的保障。
    临沂市供销社在安全统筹方面的主要做法是:
   (一)及时召开会议,研究部署工作。为了贯彻省社会议精神,总结2008年安全统筹工作,部署2009年工作任务,市社于3月31日组织召开了全市供销社系统安全工作会议,200余人参加了会议。这次会议是临沂市供销社有史以来规格最高、规模最大的安全工作专题会议。提高了全市系统对此项工作的认识,做到了目标明确、措施切实可行,效果良好。
   (二)及时研究制定了第一次业务推进活动。为了更好地鼓舞士气、推进业务,市社利用3月、4月两个月的时间进行了全市系统第一次业务推进活动,收缴保费94万元,占全年任务数的26.5%,达到了业务进度与时间同步,为全年目标的完成奠定了坚实基础。
   (三)及时到各县区社进行巡回督导。市社分管领导,带领安全统筹科的同志前往各县区演讲、鼓动和培训,启发督导。主要是:讲意义深入动员,讲条款对比优势,教方法提高素质,直接对基层的同志进行广泛发动、热情激励、精彩演说、振憾式鼓舞、面对面交流,深受基层欢迎,大多数县区都收到了立竿见影的效果
   (四)组织县区社从业人员到外地学习先进经验。为了学习先进,取长补短,今年4月中旬,市社组织了5个具有财产资源优势的县区社分管主任、统筹科长前往菏泽曹县学习向系统外扩展的经验;6月下旬,市社又组织了13个县区社分管主任、统筹科长到河南省社、枣庄市社进行学习,学习了外地的好经验、好做法,发现了自身不足,也鼓舞了大家的士气,对促进整体业务的开展,起到了重要的作用。
   (五)及时进行业务进展调度。市社安全统筹科及时对统筹业务进行调度、定期公布进度,每十天发布一次“电子版”信息,每月发布一次纸质进度表,及时向市社领导及各县区社主要负责人、分管领导和主管科室发布统筹业务信息,在促进业务、加快进度以及鼓励先进、鞭策后进上起到重要作用,收到良好效果。由于这一措施的实施,有效地引起了县区社主要负责同志对安全统筹工作的重视,及时采取了相应对策,促进了本县区的安统业务。
   (六)指导县区社采取有力措施。市社每月根据各县区业务进展情况及各县区的实际状况,及时指导各县区社采取不同的方法,这是他们今年获取成功的又一重要措施。在市社的指导和鼓动下,县区之间相互学习好经验、好做法,形成了相互激励、相互促进、你追我赶,互不服输的良好局面。
   (七)筹备制定业务工作新机制。市社结合到各县区调研情况,通过与保险方面专业人士座谈,及时制定安全统筹发展新机制,根据系统统筹的特点,借鉴保险公司的做法,制定科学的奖惩机制,充分利用经济、行政两种手段,鼓励、激励各县区主动发展,推动了全市统筹业务大发展。
   (八)加强安全理赔工作,事故赔付大幅度下降。各县区都把安全理赔工作作为工作重点,狠抓了检查和防范,莒南县社在全面检查的基础上,着重抓了重点企业和重点部位的检查,大大减少了安全事故的发生,进而减少了理赔事故,使理赔额大大下降,市级理赔额与上年同期相比下降50 %,各县区通过加强安全检查,减少了事故理赔,提高了全市的安全管理水平和安全统筹统保效益。
 
 
 
 
 
                                                     
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号