设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销社系统安全统筹统保工作第一次业务推动活动取得丰硕成果
作者: 发布时间:2010-06-21  访问量:
   
临沂市供销社系统安全统筹统保工作
第一次业务推动活动取得丰硕成果
   
    为贯彻国务院国发[2009]40号文件,扎实开展好安全统筹统保工作,真正做到相互促进,相互激励,形成你追我赶、力争先进的良好局面,临沂市社系统于4月1日至5月31日广泛开展了安全统筹统保工作第一次业务推进活动,并取得了优异成绩。活动期间,实现统筹统保费收入368.53万元,占全年任务的61.42%,超过2008年全年的保费收入,是2007年全年保费收入的2倍,5月份单月实现保费收入236万元,创开展安全统筹业务以来单月完成最高纪录,为实现全年保费收入1000万元奋斗目标打下了坚实的基础。突出表现在如下几个方面:
    一是思想认识到位,系统上下协同联动。年初,临沂市供销社工作会议和《市社2010年工作要点》都把安全统筹工作作为今年的重点工作和重点调度项目之一。3月18日全市供销社安全统筹统保工作会议以后,各县区社都及时召开了基层社主任、县区社直属企业主要负责人和机关人员会议,进行再动员、再发动,重新分解任务指标,讲解培训业务内容,广泛宣传活动的意义,反复讲明开展系统统筹统保工作的重要性、必要性和系统统筹的优越性,面对面地传授统筹统保工作的方法技巧,统一了思想认识,提升了职工素质,让基层人员切实体会到此项工作并不像是保险公司那样单纯的收缴保费,是为企业、为基层送服务、送保障、送平安、送幸福的大好事,是确保系统稳定的重要载体和有效手段,从而大大增强了做好这项工作的自觉性和主动性。系统上下协调一致,全面启动,整个活动丰富多彩、扎实有效。
    二是工作措施到位,推进方法各有千秋。各县、区社都结合本县区的实际制定了具体的实施方案,对统筹统保任务目标进行分解落实,将统筹统保工作纳入考核体系,并召开专题会议进行部署。兰山区供销社在全市、全省供销社安全统筹工作会议作了表态发言之后,领导高度重视,从人力、物力、财力上给予最大支持,充实了得力工作人员,为统筹科配备了专用车辆、电脑、传真、照相机等办公、服务设备,制定奖励激励政策,除交强险以外,所有业务按实交统筹统保费的10%予以奖励,在业务发展期不图收益,甚至从经费中拿出部分资金进行扶持。并及时研究制定了考核办法、激励奖惩办法、代办员佣金奖励制度等方法措施,任务目标责任到人,方法措施具体可行,极大地促进了业务快速发展。费县供销社在活动考核中实行超额完成加分上不封顶,不能按期续保扣分下不保底,任务完成情况与单位负责人的工资、奖金直接挂钩,完成比例越高奖金比例越高,超额完成部分加大奖励力度,充分调动了方方面面的积极性。沂南、郯城召开分片会议,效果良好。特别是沂南县供销社实行每日督导,每周调度,所有留成全部作为激励及时发放,大大地激发了大家的工作热情,重新确定了全年超百万的奋斗目标。平邑、郯城、河东都在现有条件下制定了灵活的奖励机制,效果明显。兰山、郯城、苍山、莒南、费县、沂南等县、区社都充实了工作人员,兰山、苍山、平邑、郯城等县、区社为安全统筹科配备了专车,为开展工作提供了大力支持。沂水、莒南、蒙阴、临沭等县区社主任都明确要求,今年要在上年的基础上无条件的增加50%以上。上述措施极为有效地促进了业务推进活动的开展和整体业务的效果。
    三是调度督导到位,整个系统有花有果。在这次业务推进活动中,市社采取及时调度,积极督导,分类指导,重点引导等办法,使业务推进活动顺利开展、健康发展、全面发展,成效十分显著。全市推进活动期间完成保费收入368.53万元,占全年任务的61.42%,1至5月份完成保费收入562.3万元,同比增长219.92%。期间新单保费收入情况:兰山81.8万元、费县42.84万元、沂南28.93万元,河东、平邑、郯城、沂水都在10万元以上;截止5月底累计完成保费收入情况:兰山实现109万元,沂南75.74万元、费县61.53万元,苍山53.1万元,河东、郯城、沂水、平邑也都超过30万元;截止5月底目标任务完成进度:兰山达到218%、费县达130.91%,沂南124.17%,以上三县已超额完成全年目标任务,郯城、河东达90%以上,其他各县区都超过50%;单项任务指标完成情况:全年各项指标都已完成的有兰山;财产单项已完成的有河东,团体人身险单项已完成的有费县,车辆商业险单项已完成的有罗庄、郯城、费县、沂南。
    四是安全、统筹结合到位,安全生产形势持续稳定。今年是省政府确定的“安全生产基层基础年”,又喜临“世博会”的召开,安全形势十分严峻,面对这一形势,各县、区社在业务推进活动中,狠抓统筹,不忘安全,按照市社的总体部署,结合当地党委、政府及安委会的具体安排,切实加强了各项安全措施的落实,有力地促进了安全工作,进一步加大了检查、排查力度,严厉打击非法生产、经营活动,全面落实安全生产责任制,确保系统安全生产形势持续稳定。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号