设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销社安全统筹工作现场会暨第一次业务推进活动总结表彰会在兰山召开
作者: 发布时间:2010-08-20  访问量:
临沂市供销社安全统筹工作现场会暨
第一次业务推进活动总结表彰会在兰山召开
 
     7月8日,临沂市供销社安全统筹工作现场会暨第一次业务推进活动总结表彰会在兰山区召开。市社党委书记、理事会主任高贵金同志主持了会议,市社党委委员、监事会主任宋时庆同志宣读了《临沂市供销合作社关于对全系统安全统筹统保工作第一次业务推进活动得分及获奖情况的通报》,市社党委委员、理事会副主任邵士民同志代表市社做了讲话。市政府刘彦祥副市长莅临大会并作重要讲话,省供销社张传会副主任、王志勇处长亲临大会,张主任作了极其重要的讲话。兰山区常务副区长刘耀华同志到会致辞。市社在家的领导班子成员、各科室负责人,市社参股、控股企业负责人,各县区供销社主任、分管主任、安全统筹科科长,各县区龙头企业、优秀基层社主要负责人,共100余人参加了会议。
    会议表彰奖励了在第一次业务推进活动中业绩突出的6个县区社和业务较好的3个县区社。会上,兰山、费县、沂南、苍山四个县区社,作了典型发言。
    市社党委委员、理事会副主任邵士民同志代表市社总结了2010年上半年全市供销社系统安全生产和统筹统保工作及第一次业务推进活动情况,部署了下半年的工作任务。指出,2010年上半年全系统认真落实了全省、全市和省社安全工作会议精神,按照市社年初安全统筹工作会议部署和要求,以科学发展观为统领,以安全发展观为指导,扎实开展了“安全生产基层基础年”活动,安全检查和专项整治工作取得卓越成效,安全生产得到进一步改善,全系统继续保持安全生产良好稳定的形势;同时,各县区深入学习贯彻国务院40号和省政府31号文件精神,紧紧围绕构建新型经营服务体系和社会稳定发展大局,高度重视统筹统保工作,认识到位、领导有方、全员发动、措施得力,取得十分突出的成绩,上半年保费收入677万元,同比增长206%,在全省继续保持领先水平。对下半年安全统筹工作,邵主任要求,要大胆解放思想,增强工作自觉性,保持安全统筹业务健康发展;找准差距,促进安全统筹业务再上新台阶;加大舆论造势,全面开展安全统筹宣传活动;提高警惕,居安思危,保持安全工作良好稳定的局面。最后提出全系统要发扬成绩、再接再厉、抓住机遇、发挥优势、齐心协力,团结一致,实现各项保费收入同比增长,保险质量显著提高,确保总量超千万元,综合效益全面提升。
    市政府副市长刘彦祥同志到会并作了重要讲话,首先肯定了供销社工作取得的成绩,并提出了三点殷切希望和要求:一要深刻认识开展安全统筹工作的重要意义。他指出,供销社发展的安全统筹是为“三农”服务的重要手段和有效载体,是维护企业稳定和社会稳定的重要保证,也是参与农村金融改革和农村合作保险改革的重要尝试;二要继续加快供销社改革发展步伐。抓住列为全国唯一地市级供销社改革发展联系点的契机,以山东沂蒙优质农产品交易中心为平台,以三个联合社为抓手,强化“三农”服务,促进新农村建设;三要积极做好以防汛为主的安全工作。要求百倍警惕,落实责任,抓好汛期安全生产,做到安全与统筹有机结合,通过统筹更好的化解安全风险,减少事故损失。
    省供销社张传会副主任作了重要讲话,他指出,刘市长参加会议并作讲话充分体现了当地党委、政府对供销社工作的高度重视,对此张主任给予高度评价,对临沂整个系统安全统筹工作认识的程度和取得的成绩给予了充分肯定;张主任全面分析了系统安全统筹的潜力和优势;同时指出,要充分利用好国务院给予的特殊政策;把安全统筹当作事业、继续强化服务意识、充分借助合法载体、切实抓好安全生产四个方面提出了希望和要求。
    市社高贵金主任在会议结束时做了重要讲话,他明确指出,全系统要认真落实好市政府刘市长和省社张主任讲话精神,充分利用好国务院和省政府给予的政策,坚持大干不动摇,乐于苦干加巧干,做到革命加拼命,抓好本级带动基层,促进全市供销社系统安全生产持续稳定,统筹统保工作健康、快速、发展,保证在上年的基础上翻一番。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号