设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销社系统安全统筹统保工作第一次业务推动活动取得显著成绩
作者: 发布时间:2011-06-21  访问量:

【编者按】
    今年以来,临沂市供销社系统在市供销社党委的坚强领导下,认真贯彻落实省联社《 关于下达<2011年全省供销社系统安全统筹统保工作计划分配指标>的通知》(供销基字[2011]31号)和3月25日全省供销社系统安全工作会议精神,在抓好“安全生产基层基础深化年”活动的基础上,大力开展安全统筹统保工作,主动加压,挑战自我,层层下达安全统筹统保指标任务,严格考核,奖罚分明,宣传发动到位,工作措施到位,调度督导到位,安全、统筹结合到位,取得了好的成绩。特别是他们积极开展业务推进活动,以点带面,以月促年,活动效果显著。第一次业务推进活动实现统筹保费收入460.60万元,占全年任务的34.89%,5月份单月收入达267.57万元,创开展安全统筹统保工作以来单月完成最高纪录,为实现全年奋斗目标打下了坚实的基础。其经验和做法很值得学习借鉴和推广。

现将临沂市供销社《全市供销社系统安全统筹统保工作第一次业务推进活动取得显著成绩》(临沂供销工作  第7期  [总第386期])转载如下,供参考学习 

全市供销社系统安全统筹统保工作

第一次业务推动活动取得显著成绩

 

2011年3月29日市社下达了《关于开展安全统筹统保工作第一次业务推动活动的实施方案》,从4月1日至5月31日在全系统开展安全统筹统保工作第一次业务推进活动。各县、区供销社都把本次活动作为深入贯彻2010年国务院、省政府、市政府连续出台的关于进一步加强企业安全生产工作的专题文件(国发[2010]23号、鲁政发[2010]77号、临政发 [2010]28号)的实际行动,扎实开展省政府提出的“安全生产基层基础深化年”活动,不断提高认识,主动加压,挑战自我,积极开展统筹统保新单业务,按时完成续保业务,真正做到相互促进,相互激励,形成了你追我赶、力争先进的良好局面。第一次业务推进活动取得了优异成绩,实现统筹统保费收入460.6万元,占全年任务的34.89%, 5月份单月实现保费收入267.57万元,创开展安全统筹业务以来单月完成最高纪录,为实现全年奋斗目标打下了坚实的基础。突出表现在如下几个方面:

一是宣传发动到位,系统上下协同联动。市社3月31日召开了全市安全统筹统保工作会议,同时对第一次业务推进活动进行发动。会后各县区社又及时召开了基层社主任、县区社直属企业主要负责人和机关人员会议,进行再动员、再发动,分解落实指标,讲解培训业务内容,广泛宣传活动的意义,反复讲明开展系统统筹统保工作的重要性、必要性和系统统筹的优越性,面对面地传授统筹统保工作的方法技巧,统一了思想认识,提升了职工素质,把此项工作全面作为一项重要事业去对待、去从事,是确保系统稳定的重要载体和有效手段,是扩大供销社影响力、提高供销社形象的一项重要内容。这种事业心、责任心大大增强了做好这项工作的自觉性和主动性。机关干部职工带头,系统上下协调一致,全面启动,各级、各企业领导干部展示了良好的精神风貌,整个活动丰富多彩、扎实有效。

二是工作措施到位,推进方法各有特色。各县、区社都结合本县区的实际制定了具体的实施方案,对活动期间任务目标进行分解落实,制定灵活的奖惩机制,并召开专题会议进行部署。费县供销社在活动中做到四个明确:责任主任明确、任务目标明确、奖惩措施明确、工作措施明确。实行完不成目标任务的对主要负责人“一票否决”,超额完成加分上不封顶,不能按期续保扣分下不保底,加大奖励力度,连续召开了五次调度会议,充分调动了方方面面的积极性。莒南、平邑县供销社对内部单位和个人分解了阶段性目标任务,对成员单位及时捕捉信息,积极上门动员、讲解,搞好参保服务,不断向有关领域渗透。沂水、沂南、郯城召开分片会议,充分利用网络资源,发挥网络优势,动员全员参与,效果良好。郯城期间还专门召开了具体工作人员培训会议,让工作人员介绍业务时能说清楚、讲明白,提高可信度。蒙阴在全县集中筹办全省生态文明乡村建设现场会的情况下,工作积极主动,较去年同期大幅度提升。临沭、苍山在最后半个月通过加强调度、督导,改变了被动的局面。兰山、罗庄、河东三区在主要精力放在“双城”同创、工作人员全部包区域、路段的情况下,通过加班加点做好统筹统保业务,使第一次业务推进活动得以顺利开展,罗庄业绩得到大幅度提高,活动期间完成数相当于去年全年完成数。兰山、罗庄、郯城、苍山、平邑、费县、蒙阴、莒南等县、区社都充实了工作人员,兰山、苍山、平邑、郯城、罗庄等县、区社为安全统筹科配备了专车,为开展工作提供了大力支持。上述措施极为有效地促进了业务推进活动的开展。

三是调度督导到位,整个系统有花有果。在这次业务推进活动中,市社采取及时调度,积极督导,分类指导,重点引导等办法,使业务推进活动顺利开展、健康发展、全面推进,成效十分显著。全市推进活动期间完成保费收入460.6万元,占全年任务的34.89%,1至5月份完成保费收入700.71万元,同比增长115.63%。期间新增保费收入情况:莒南64.63万元、费县31.40万元、沂水26.63万元、平邑20.07万元、临沭19.30万元,蒙阴、郯城、苍山、沂南都在10万元以上;截止5月底累计完成保费收入情况:费县88.40万元,莒南78.05万元、平邑68.79万元、沂南60.29万元、兰山59.66万元,沂水58.07万元,郯城56.12万元;截止5月底目标任务完成进度:费县、莒南、平邑、达到60%以上,并且每个单项都超过45%,罗庄、蒙阴、沂水、沂南达到50%以上;同比增长情况:罗庄、临沭同比增长200%以上,莒南、沂水、平邑、郯城、蒙阴同比增长100%以上。

四是安全、统筹结合到位,安全生产形势持续稳定。今年是省政府确定的“安全生产基层基础深化年”,又喜临中国共产党成立90周年,安全形势十分严峻,面对这一形势,各县、区社在业务推进活动中,狠抓统筹,不忘安全,按照市社的总体部署,结合当地党委、政府及安委会的具体安排,切实加强了各项安全措施的落实,扎实开展了“安全生产基层基础深化年”集中行动,有力地促进了安全工作,进一步加大了检查、排查力度,严厉打击非法生产、经营活动,全面落实安全生产责任制,确保系统安全生产形势持续稳定。

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号