设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
全省供销合作社安全工作会议在济南召开
作者: 发布时间:2012-02-28  访问量:

 

  

    全省供销合作社安全工作会议会场

 

省联社领导向获奖单位代表颁发奖牌

 

    224日,全省供销合作社安全工作会议在济南召开。会议表彰了全省供销合作社“安全工作目标管理”竞赛活动先进单位、先进个人,总结了2011年工作,交流了经验,研究和部署了2012年全省供销合作社安全生产和统筹统保工作任务。省联社党组副书记、监事会主任史进主持会议,党组书记、理事会主任王艺华作重要讲话,党组成员、监事会副主任张传会宣读表彰决定并作工作报告,省联社党组成员、理事会副主任黄俊强,党组成员、监事会副主任许广民和副巡视员崔新年、王文星等领导同志到会颁奖。

王艺华主任在讲话中充分肯定了2011年取得的成绩,他指出,2011年,全省供销合作社安全生产形势保持了持续稳定的局面,统筹统保工作迈上了一个大台阶,获得了省安委的通报表彰。对于这些工作,省联社党组给予充分肯定。他代表省联社党组对会上受到表彰的先进单位和先进个人表示了祝贺和敬意,对全省供销合作社奋斗在安全生产和统筹统保工作战线上的同志们表示了感谢和慰问。并对2012年安全生产和统筹统保工作提出了三点意见:一是严格排查,确保安全生产持续稳定;二是综合推进和开创统筹统保工作新局面;三是加强领导,把安全生产和统筹统保工作落到实处。

张传会副主任在工作报告中首先肯定了2011年取得的成绩,他指出:2011年,全省各级供销合作社在各级党委、政府的正确领导下,按照“安全生产基层基础深化年”活动及四次集中行动的部署要求和年初的工作安排,深化“双基”,扎实推进安全生产“三项行动”,全面加强安全生产“三项建设”和消防安全“四个能力”建设,“打非、治违、抓责任”,积极预防,加强监管,落实责任,强化领导,务实工作,全省供销合作社没有发生大的生产安全责任事故,安全生产形势继续保持了良好稳定的态势,全面完成了省政府与省联社签订的《山东省供销合作社2011年度安全生产管理承诺责任书》的控制指标实现了“十二五”时期安全发展的良好开局。省联社连续第四年被省安委评为“全省安全生产工作先进单位”,全省供销合作社2011年 “安全生产月”活动也连续四年得到了省安委的通报表扬,获得“优秀组织奖”荣誉称号。他还指出,2011年,全省供销合作社安全生产在“十一五”工作的基础上,取得了新成效,迈出了新步伐。主要体现在以下五个方面:一是在落实科学发展观上进一步形成新共识;二是在贯彻国务院、省委省政府决策部署上有了新思路;三是安全生产基层基础工作上有了新突破;四是安全专项整治隐患排查治理工作上有了新起色;五是在安全宣传教育培训工作上有了新亮点。

    会上,张传会副主任对2012年安全生产和统筹统保工作进行了全面布置。在布置2012年安全生产工作时,他首先对2012年全省供销合作社安全生产工作提出了“紧紧围绕科学发展主题和加快转变经济发展方式这条主线,牢固树立以人为本、安全发展的理念,坚持‘安全第一、预防为主、综合治理’方针,认真贯彻落实国务院《关于坚持科学发展安全发展促进安全生产形势持续稳定好转的意见》(国发[2011]40号),以开展全省‘安全生产基层基础强化年’活动和系统‘安全工作目标管理’竞赛活动为载体,以事故预防为主攻方向,强化企业主体责任,强化重点领域监管和隐患排查治理,强化安全法制、基础保障、安全文化建设,有效防范和坚决遏制重特大事故,为推进经济文化强省建设和供销合作社进一步改革发展提供强有力的安全生产保障,以优异的成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开的总体要求,并强调重点抓好四次重点行动和八个强化工作。他指出:围绕全年目标任务,在四个季度开展“安全生产基层基础强化年”四次重点行动。每个季度要分析一次安全生产形势,针对各个阶段的事故发生规律和安全生产特点,研究提出每个季度重点工作和防范措施,制定实施方案和落实检查计划,有针对性的强化监管和落实检查,牢牢把握工作主动权,一个阶段一个阶段的抓好全年工作落实。他提出的八个进一步强化是:进一步强化思想,着力凝聚安全发展共识;进一步强化和落实安全责任,健全完善安全生产责任制;进一步强化安全生产专项整治,巩固发展专项整治成果进一步强化隐患排查治理体系建设,及时消除安全隐患;进一步强化“双基”建设和安全文化建设夯实安全发展之基;进一步强化自然灾害防范工作,最大限度减少自然灾害损失;进一步强化安全生产科技支撑和职业病防治,推进实施科技兴安;进一步强化和完善安全生产应急管理机制,提高救援处置能力。在布置统筹统保工作时,张传会副主任提出了“紧紧围绕科学发展主题和巩固提高安全统筹统保工作方式这条主线,牢固树立‘以安全促统筹,以统筹促安全,以统保保统筹,以统筹统保促社会稳定’的理念,认真贯彻落实国务院、全国总社、省委省政府和省联社有关文件和会议精神,以开展全省供销合作社‘安全工作目标管理’竞赛活动为载体,强化组织领导,强化责任落实,强化基础工作,强化管理服务锐意进取,开拓创新,扎实做好2012年全省供销合作社安全统筹统保工作努力开创全省系统安全统筹统保工作的新局面,确保全省4500万统筹统保费计划指标的全面完成”的指导思想。并提出四项具体要求:一是进一步提高认识,强化领导,落实责任,确保2012年计划指标的全面完成;二是进一步开拓统筹统保业务,不断壮大统筹统保实力;三是进一步严格按照省联社文件办事,严禁违规操作,严防道德风险;四是进一步加强机构、队伍和办公硬件建设,不断提高安统人员素质和办公自动化水平。

各市供销合作社分管主任、科(处)长,章丘、胶南、高青、沂源、滕州、东营(区)、昌邑、兖州、汶上、新泰、肥城、荣成、东港、莒县、莱城、兰山、河东、沂南、沂水、莒南、临沭、郯城、苍山、费县、平邑、蒙阴、禹城、高唐、郓城、巨野等30个县(市、区)供销合作社主任,山东经贸职业学院有关负责人,省联社机关服务中心、幼儿园、各出资企业分管负责人,省联社有关处室负责人、安全领导小组成员共110余人参加了会议。临沂、费县、莒南、胶南、高青、新泰、东港等县(市、区)供销合作社作了典型发言。

 

 

 

 

省联社通报表彰2011年度全省供销合作社

“安全工作目标管理”竞赛活动先进单位和先进个人

 

近日,省联社下发决定,对2011年全省供销合作社“安全工作目标管理”竞赛活动先进单位、先进个人进行了通报表彰。

决定指出, 2011年度,全省各级供销合作社各单位认真学习贯彻党的十七届六中全会、胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话和全国、全省安全生产电视会议精神,坚持以科学发展、安全发展科学理念统领安全生产工作,以开展“安全生产基层基础深化年”活动为载体,积极预防,加强监管,落实责任,全面推进消防安全“四个能力”建设,深化安全生产宣传教育、安全生产执法、安全生产治理“三项行动”和安全生产机制、安全生产保障能力、安全生产管理队伍“三项建设”,取得了良好效果。全省供销合作社没有发生大的安全生产责任事故,全面完成了省政府下达的安全生产控制指标,确保了全省供销合作社安全生产形势持续稳定良好,为全省供销合作社“两个体系”建设和全省安全生产形势的持续稳定作出了积极贡献。省联社被省安委评为“安全生产工作先进单位”,并被省安委授予全省2011年度“安全生产月”活动“优秀组织奖”荣誉称号。为表彰先进,树立典型,以点带面,促进工作,省联社决定对2011年度全省供销合作社“安全工作目标管理”竞赛活动先进单位、先进个人进行通报表彰。对临沂、济宁、泰安、费县、兰山、沂源、莒南、肥城等20个市、县供销合作社给予物质奖励。授予青岛市供销合作社等43个单位“安全工作目标管理先进单位”荣誉称号;授予青岛再生资源总公司34个单位“安全统筹统保工作先进单位”荣誉称号;授予济南茶叶批发市场等74个单位“安全生产工作先进单位”荣誉称号;授予济南市供销合作社孙健泽等116名同志“安全生产工作先进个人”荣誉称号,并颁发奖牌或荣誉证书。

决定希望各级供销合作社各单位要以先进为榜样,以科学发展观为指导,全面贯彻落实全国、全省安全生产工作电视会议精神,扎实开展“安全生产基层基础强化年”四次重点行动和“安全工作目标管理”竞赛活动,努力开创全省供销合作社系统安全生产、安全统筹统保工作的新局面。要抓住安全统筹统保工作列入全省供销合作社十五项工作重点之契机,加强领导,强化措施,加大力度,在继续抓好财产、车辆、团体人身统筹统保工作的基础上,积极探索涉农险种的路子,强化小额借款人意外伤害保险和车辆统筹业务,特别是车辆统筹业务,全面推进安全统筹统保工作的标准化建设,确保全省供销合作社安全统筹统保工作计划指标的全面完成。为“两个体系”建设和全面推进全省供销合作社改革发展做出新的贡献,提供更加有力的安全保障和保险保障。

 

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号