设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销社召开全市系统安全统筹工作会议总结2011年工作布置2012年工作任务
作者: 发布时间:2012-03-24  访问量:

            临沂市供销社召开全市系统安全统筹工作会议

                总结2011年工作布置2012年工作任务

    3月16日,临沂市供销社召开了全市供销社安全统筹工作会议。市社党委书记、理事会主任高贵金同志主持了会议,市社党委委员、理事会副主任陈相平同志宣读了《临沂市供销合作社关于表彰全市供销社系统2011年度安全统筹工作先进集体、先进个人的决定》,市社党委委员、监事会主任王修书同志代表市社做了讲话。市安监局副局长匡立军同志百忙之中亲自到会并做了重要讲话,市社在家的领导班子成员、各科室负责人,各县区供销社主任、分管主任、安全统筹科科长,各县区龙头企业负责人,部分基层社主任,受表彰的先进单位和先进个人代表,市社参股、控股企业负责人,共260余人参加了会议。

会议表彰奖励了5个安全工作目标管理先进县区供销社、5个统筹统保工作先进县区供销社、4个安全生产工作先进县区供销社、14个安全工作目标管理先进单位、14个统筹统保工作先进单位、14个安全生产工作先进单位、10名十佳先进个人和45名先进工作者。会上,市社党委委员、监事会副主任季维忠同志代表市社与各县区供销社、市社出资各企业签订了《2012年度安全生产目标管理责任书》,费县、莒南两个县供销社及沂水县姚店子供销社、临沂金鹰美乐商贸有限公司、郯城县丰裕农业生产资料有限公司三个基层单位和费县供销社副主任张晓红、莒南县供销社副主任于文敏两位同志作了典型发言,其他作了书面交流。
市社党委委员、监事会主任王修书同志代表市社回顾总结了2011年度全市供销社系统安全生产和统筹统保工作,全面部署了2012年安全统筹统保工作任务。指出,2011年全系统干部职工以科学发展观为统领,以安全发展理念为指导,进一步深入贯彻2010年国务院、省政府、市政府连续出台的关于进一步加强企业安全生产工作的专题文件(国发[2010]23号、鲁政发[2010]77号、临政发 [2010]28号)精神,扎实开展了“安全生产基层基础深化年”及四次集中行动,严格落实了“安全生产目标责任制”,全面贯彻了2011年3月31日全市供销社安全统筹工作会议精神,紧紧围绕构建新型经营服务体系和社会稳定发展大局,高度重视安全统筹工作,安全检查和专项整治工作取得卓越成效,安全投入进一步加大、安全设施进一步改善,宣传培训力度进一步加强;统筹统保业务在各项业务活动、措施的推动下大幅提高,实现保费收入1360万元,在全省继续保持领先水平。对2012年全市供销社系统的安全统筹工作,王主任要求,要以省政府确定的“安全生产基层基础强化年”活动为主线,以实践科学发展观为统领,以“安全第一、预防为主、综合治理”为基本方针,及时贯彻落实上级文件、会议要求,进一步抓好责任落实,切实搞好安全检查和排查治理,积极开展各项活动,进一步强化“双基”建设,加强值班值守,确保全年不发生较大以上安全事故;同时,要做到锐意进取、勇于探索、奖惩并用、多措并举、改革创新、理顺关系、转变作风、强化服务,制定更加完善的考核、奖惩机制,大力开展业务推进活动,加大业务进展调度,切实加强统筹基金管理,确保2012年全市供销社系统保费总收入(按新统计口径)达到1300万元。
市安监局副局长匡立军同志作了热情洋溢的讲话,对供销社系统改革发展和安全统筹工作取得的突出成绩给予充分肯定。他说,供销社系统领导高度重视安全工作,责任制得到严格落实,并建立起严格考核奖惩制度,安全文化氛围浓厚,安全管理进一步加强,认真开展了隐患排查治理,全系统保持一个良好态势,连续五年被市政府评为安全生产先进单位;安全生产与统筹统保相互促进,创造出很好的经验,趟出了一条成功的路子。针对今年安全生产工作,他强调:把握形势,提高系统安全统筹工作的责任感和紧迫感;精益求精,全力促进安全统筹工作更上一层楼;好中求好,全力促进安全统筹工作再上新台阶。扎实开展“安全生产基层基础强化年”活动,深入隐患排查治理活动,注重加强队伍建设,加大安全生产宣传活动,加强事故应急预演,保障供销社事业健康、快速发展。
市社高主任在会议结束时做了强调,他充分肯定了去年的安全统筹工作,完全同意王主任所作的2011年度安全生产及统筹统保工作总结及2012年工作部署。高主任还特别强调,把新型农产品经营服务体系作为总抓手;把日用品网络建设作为供销社生命线和保障线,牢固树立抓项目就是抓发展的思路;全力抓好基层组织建设。全面推进供销社又好又快发展。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号