设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
临沂市供销合作社2012年安全统筹统保工作第一次业务推动活动取得显著成绩
作者: 发布时间:2012-06-07  访问量:

 

临沂市供销合作社2012年安全统筹统保工作
第一次业务推动活动取得显著成绩
 
 
3月26日,临沂市供销合作社下达了《关于开展安全统筹统保工作第一次业务推动活动的实施方案》,从4月1日至5月31日在全市系统开展安全统筹统保工作第一次业务推进活动。各县、区供销合作社都把本次活动作为深入贯彻全国、全省、全市安全生产电视会议及有关文件要求的实际行动,扎实开展“安全生产基层基础强化年”活动,全面落实《临沂市供销合作社关于印发2012年工作要点的通知》(临供发[2012]1号)及全省、全市供销合作社安全统筹工作会议精神,不断提高认识,加强领导,分解指标,落实措施,积极开展统筹统保新单业务,按时完成续保业务,真正做到相互促进,相互激励,形成了你追我赶、力争先进的良好局面。第一次业务推进活动取得了优异成绩,实现统筹统保费收入386万元,占全年任务的32.17%, 5月份单月实现保费收入278.05万元,创全市开展安全统筹统保业务历史以来单月完成最高纪录,为实现全年奋斗目标打下了坚实的基础。突出表现在如下几个方面:
一是部署发动到位,系统上下全力推进
3月16日,市供销合作社召开了全市安全统筹统保工作会议,同时对第一次业务推进活动进行了发动。之后,各县、区供销合作社结合第一次业务推进活动及时召开了基层社主任、县区供销合作社直属企业主要负责人和机关人员会议,进行再动员、再发动,分解落实指标,统一了思想,提高了认识,是确保系统稳定的重要载体和有效手段,是扩大供销合作社影响力、提高供销合作社形象的一项重要内容。强烈的事业心、责任感大大增强了做好这项工作的自觉性、主动性。机关干部职工带头,系统上下协调一致,全面启动,整个活动丰富多彩、扎实有效。
二是方法措施到位,推进活动各有特色
各县、区供销合作社都结合本县区的实际制定了具体的实施方案,对活动期间任务目标进行分解落实,制定灵活的奖惩机制,并召开专题会议进行部署。费县在活动中实行完不成目标任务的对主要负责人“一票否决”,超额完成加分上不封顶,不能按期续保扣分下不保底,加大奖励力度,连续召开了三次调度会议。莒南对内部单位和个人分解了阶段性目标任务,对成员单位及时捕捉参保信息,积极上门动员、讲解,搞好参保服务,不断向有关领域渗透。苍山通过县供销合作社领导与分管的基层单位完成情况挂钩,机关人员完成情况与工资挂钩,形成领导班子成员“一岗双责”,全员发动。沂南县供销合作社实行循环督导,期间对每个单位督导在4遍以上,还专门召开了培训会议,让工作人员介绍业务时能说清楚、讲明白,提高可信度。郯城在召开专题会议的情况下,多次召开分片会议,深入基层循环督导;基层单位实行员工完成情况与收入挂钩。河东区实行保证金制度,完成的兑现有关奖惩,完不成规定任务的按一定比例扣罚保证金,机关人员完成情况与工资挂钩。平邑、沂水充分利用网络资源,发挥网络优势,动员全员参与。蒙阴县积极探索与汽车经销商、修理厂合作,工作积极主动,效果良好。临沭实行两个凡是,凡是完不成统筹任务的全年免予一切奖励,凡是年终全面考核最后一名但完成统筹任务的免予黄牌警告。上述措施极为有效地促进了业务推进活动的开展。
三是调度督导到位,整个系统齐头并进
在这次业务推进活动中,市供销合作社采取及时调度,积极督导,分类指导,重点引导等办法,使业务推进活动顺利开展、全面推进,成效十分显著。全市推进活动期间完成保费收入386万元,占全年任务的32.17%,1至5月份完成保费收入584.25万元,同比增长19.18%。活动期间保费收入情况:费县60.12万元、苍山52.73万元、莒南46.4万元、郯城39.38万元、平邑34.1万元、沂南31万元,沂水、兰山、河东、蒙阴完成20万元以上;截止5月底累计完成保费收入情况:费县80万元,莒南78.4万元、平邑61.4万元、苍山58万元;截止5月底目标任务完成进度:平邑、苍山、沂南、莒南、费县、蒙阴、河东已完成50%以上。
四是安全、统筹有机结合,安全生产形势持续稳定
今年是省政府确定的“安全生产基层基础强化年”,又喜临中国共产党“十八大”、省第十次党代会召开,安全形势十分严峻,面对这一形势,各县、区社在业务推进活动中,狠抓统筹,不忘安全,按照市供销合作社的总体部署,结合当地党委、政府及安委会的具体安排,切实加强了各项安全措施的落实,扎实开展了“安全生产基层基础强化年”集中行动,深入开展了“打非治违”专项行动,积极开展安全生产大检查活动,有力地促进了安全工作,全面落实安全生产责任制,确保系统安全生产形势持续稳定。
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号