设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销合作社三项措施助推统筹统保工作上水平
作者: 发布时间:2012-11-16  访问量:

泰安市供销合作社三项措施助推统筹统保工作上水平

 
今年以来,泰安市供销合作社高度重视统筹统保工作,不断强化督导调度,加大考核激励,提高服务能力,统筹统保工作取得显著成效。截至目前,统筹统保费突破400万元,达到了411万元,同比增长42%,超过省联社下达的2012年度任务目标151万元,位居全省前列。主要做法:
一、强化调度督导。采取月通报、季调度、半年分析、年终总结和不定期现场指导、薄弱单位重点帮扶等办法,加大对县(市、区)社的督促力度,努力营造“比学赶超”的良好氛围。市社一把手每季度都亲自主持召开县(市、区)社主任、分管主任参加的统筹统保专题会议,听取情况汇报,督促任务进度,帮助协调工作,解决实际困难。各县(市、区)社也相应采取班子成员“一岗双责”、领导包保责任制、约谈下属单位“一把手”等高压措施,形成了领导抓、抓领导、人人身上有担子的领导工作机制。
二、加大考核激励。实行评优树先“一票否决”、“红黄牌”警告、纳入全系统综合考核体系等考核办法,并采取年终表彰奖励与专项活动奖励相结合的奖励措施,加大对县(市、区)社的考核激励力度。今年,市社拿出6万多元对先进县(市、区)社进行了物质奖励,包括年初的总结表彰会,二季度的任务过半奖和三季度的业务推进竞赛活动专项奖等,年终还将根据统筹额完成情况进行重点奖励。各县(市、区)社也设立了专项资金对各自的先进单位和个人进行了奖励,有力地促进统筹工作开展。
三、增强服务能力。重点从优化服务环境、提升服务质量和提高人员素质上入手,努力营造“客户至上、服务至上”的良好氛围。市社投资5万元改扩建了办公场所、更换了办公设备、新上了票据打印系统、制发了全市统一的宣传手提袋,极大地优化了服务环境。市、县两级社都印制了“车辆统筹服务卡”、“友情提示单”,设置了温馨短信提醒、统筹服务电话,努力为客户提供周到细致的服务。市社还通过开展保险代理资格认证、邀请保险公司专家授课、组织到临沂等先进地市参观学习,大大提高了全系统安统办人员的业务能力。
 
网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号