设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销合作社开展安全生产大检查为全国两会营造安全环境
作者: 发布时间:2013-03-04  访问量:

 

泰安市供销合作社
开展安全生产大检查为全国两会营造安全环境
 
为切实做好全国两会期间的安全生产工作,泰安市供销合作社下发通知,要求各县(市、区)供销合作社从3月1日至全国两会结束开展一次安全生产大检查活动。市供销合作社对8家直属单位开展以查隐患、查责任、查制度、查管理为内容的检查活动,以查促改,以改促安,确保全市供销合作社安全生产形势的稳定。
一、查隐患是否消除。重点检查神州大厦、丽景宾馆等人员密集场所的防火、防盗,棉麻仓库和烟花仓库的防爆,以及明珠旅行社、新瑞金属公司的运输车辆及人员安全等情况。对发现的事故隐患,能够现场整改的立即责令现场整改,一时整改不了的,要求做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,确保不出任何问题。
二、查责任是否到位。重点检查各直属单位主要负责人履行“一岗双责”、召开专题会议部署全国两会期间安全生产事宜和安全管理人员履职等情况,特别是全国两会期间的24小时领导带班值班、安全工作人员到岗在位情况。对于责任落实不到位的,记入年终考核,实行“一票否决”。
三、查制度是否健全。重点检查各直属单位的安全管理、安全生产和安全教育培训等制度的健全程度以及各项安全生产事故应急预案的制定,特别是全国两会期间的安全生产应急预案编制情况。对制度不健全、不规范的单位,责令向市供销合作社作出书面汇报,并限期健全完善。
四、查管理是否完善。重点检查各直属单位避雷针、消防栓、灭火器等安全防护设施配备、应急救援物资储备和员工应急救援技能熟练程度,特别是全国两会期间的应急演练情况。对于不能按要求落实各项管理措施的,现场下发整改督办单立即督促整改,必要时约谈单位负责人。
 
 
 

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号