设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
关于认真开展“安全生产基层基础提升年”活动进一步做好当前安全生产工作的通知
作者: 发布时间:2013-03-11  访问量:

供销基字〔2013〕25号
 

山东省供销合作社联合社

于认真开展“安全生产基层基础提升年”活动
一步做好当前安全生产工作的通知
 
  
各市供销合作社,省联社各直属事业单位、各出资企业:
为认真贯彻落实219日全省安全生产工作电视会议和省安委办公室《关于认真开展“安全生产基层基础提升年”活动进一步做好当前安全生产工作的通知》(鲁安办发〔2013〕14号)精神,深入开展“安全生产基层基础提升年”活动,切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,确保全省供销合作社安全生产形势持续良好稳定,特提出如下要求:
一、认真贯彻落实全省安全生产工作电视会议精神。2月19日,省政府召开全省安全生产工作电视会议,省委副书记、省长姜大明作重要讲话。会议要求全省各级各部门和企业单位大力实施安全发展战略,深入开展“安全生产基层基础提升年”活动,着力抓好“五个提升”:着力提升企业本质安全水平,严格落实企业安全生产主体责任,不断夯实安全生产基础;着力提升重点行业领域专项整治水平,针对重点行业领域特点和事故发生规律,实施重点监督、专项整治;着力提升隐患排查治理和“打非治违”能力水平,对重大隐患及非法违法行为认真督办、跟踪落实,深入开展“打非治违”专项行动;着力提升安全科技保障水平,大力开发推广应用先进的安全生产新技术、新装备,不断提升企业技术装备水平和事故防范能力;着力提升安全文化建设水平,切实加强公共安全教育、警示教育和应急避险教育,不断提高全民的安全素质。各级供销合作社、各单位要认真贯彻落实这次会议精神,把思想和行动统一到姜大明省长的重要讲话上来,并结合本地区和本单位实际,制定2013年度安全生产工作重点和措施,明确责任,狠抓落实,切实把省委、省政府的部署要求落实到基层,落实到企业,落实到每一个岗位,全面提升全省供销合作社安全生产管理水平,坚决遏制较大以上事故发生,为人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展作出积极贡献。
二、认真做好当前特别是全国“两会”期间的安全生产工作。春节和元宵节刚过,人流、车流仍处于高峰期;全国“两会”即将召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,也是安全生产的一个关键时期。各级供销合作社、各单位要充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性,切实加强对安全生产工作的组织领导,按照行政一把手负总责和领导班子成员“一岗双责”的安全责任要求,全面抓好各个方面的安全生产工作。要深入分析本地区、本单位的安全生产形势和薄弱环节,结合春季安全生产特点,制定和采取有针对性的工作措施,确保安全生产经营。
三、认真开展安全生产督查工作。各级供销合作社要在所辖各企业自查自纠的基础上组织督查组,由领导带队、专业人员参与,深入基层和重点企业,认真开展安全生产督查和检查工作。重点检查:贯彻落实2月19日全省安全生产工作电视会议精神情况;确保全国“两会”期间安全稳定采取的安全措施情况;开展安全自查和隐患治理及“打非治违”等情况要组织力量,集中时间、集中精力,对企业进行全覆盖检查,督促基层和企业全面落实各项安全生产措施和制度,对发现的事故隐患和不安全因素要监督企业立即整改,对一时不能整改的,要采取严密的监控措施,确保全国“两会”期间不发生事故;对发现的非法违法生产经营建设运输行为,要按照“四个一律”的要求,严肃处理;对于隐患严重、不能确保安全生产的,要采取断然措施,坚决停产停业整改,确保万无一失。
四、切实加强应急值守和应急处置工作。各级供销合作社、各单位要切实加强应急值守和应急处置工作,特别是要加强全国“两会”期间的应急值守和应急处置工作,进一步细化和完善紧急情况下的各项应急措施和应急救援预案,一旦发生事故和险情,要立即启动应急处置预案,全力抢救,妥善处置,最大限度减少人员伤亡和造成的影响。
                                                                             山东省供销合作社联合社

                                                       2013年3月8日

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号