设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社积极做好烟花爆竹回收代存工作
作者: 发布时间:2014-03-03  访问量:

泰安市供销社积极做好烟花爆竹回收代存工作

 

当前,“两节”已过,全国“两会”临近,泰安市供销社针对群众关心的烟花爆竹回收处理热点问题,高度重视,多措并举,切实抓好烟花爆竹的回收代存工作,为全国“两会”营造良好的安全生产氛围。

一、及早谋划,提前介入。烟花爆竹销售旺季来临前,督导社属烟花爆竹企业制定烟花爆竹回收代存方案,细化措施,明确责任。销售时,实行“双签”,即,烟花爆竹批发销售合同与回收代存协议同步签订;销售中,及时监测出入库量和各代销点的销存量,估算预留代存仓库空间;销售后,在摸底的情况下,及时调整仓库布局,腾出代存区域,调派专业人员,整修专用车辆,为烟花爆竹燃放高峰期后的回收存做足准备。

二、上门服务,免费代存。统一调派烟花专用车辆,逐一零售网点上门回收,分类分户入库,在保证批零商户利益的同时,更保证了他们及周边群众财产及人身安全。凡在供销社烟花爆竹企业代存的货品,全部实行免费代存,严格按有关危化品安全标准指定专人管理,及时处理过期烟花爆竹产品,确保存放安全。日前,仅在泰安城区517家烟花爆竹零售网点已回收1万余箱货品,价值130万余元,整个回收代存工作将于2月底全面完成。

三、积极宣传,搞好配合。在整个烟花爆竹销售和燃放旺季,通过印发宣传单、悬挂条幅、张贴标语等方式,向零售户宣传烟花爆竹运输、存放等安全常识,并通过各零售网点向消费者宣传烟花爆竹燃放、销毁等安全常识。同时,积极配合安监、公安、工商、交通运输等部门做好非法烟花爆竹产品的回收、销毁等工作。目前,已回收销毁各类烟花爆竹产品千余箱,确保了人民群众人身安全。

                            (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号