设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社扎实做好汛期安全防范工作
作者: 发布时间:2014-06-04  访问量:

泰安市供销社扎实做好汛期安全防范工作

 

汛期临近,为防范和避免因自然灾害造成的生产安全事故,泰安市供销社及早谋划,迅速部署,扎实做好汛期安全防范工作,确保全系统安全度汛。

一、加大督查力度,消除汛期安全隐患。市社成立一把手任组长的汛期安全领导小组,每周至少检查2个单位,滚动循环检查,一直持续到汛期结束。重点抓好烟花爆竹、棉花储运、汽车拆解和人员密集场所等行业领域的检查,对查出的事故隐患,能立即整改的当面整改,不能立即整改的责令限期整改,并追踪整改落实情况。所有直属单位同步开展隐患自查自纠,查改事故隐患,维保防汛设备,畅通排水系统。

二、突出应急演练,强化汛期应急管理。邀请安监局或驻泰高校有关安全生产方面的专家,帮助指导直属单位制定汛期抢险救援预案。在汛期到来前,以实战标准,组织所有直属单位开展一次防汛应急演练,提高防汛应急救援能力。根据直属单位自身特点,督导他们储备必要且充足的防汛物资和装备,确保有备无患。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,及时上报、处置汛期各类安全生产突发情况。

三、加强防汛宣传,提高汛期安全意识。结合安全生产月活动,针对汛期天气高温、潮湿,多雷雨的气候特点,通过悬挂警示条幅、开辟安全专栏、观看警示教育片、有奖知识竞赛等形式,在所有直属单位开展汛期安全宣传,向广大系统干部职工宣传用电防火、避雷防暑、逃生急救以及特殊天气下的特种作业注意事项等汛期安全生产知识,提高他们的汛期安全防范意识和素质。

 

                     (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号