设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社召开全市供销社安全工作会议
作者: 发布时间:2015-02-09  访问量:

泰安市供销社召开全市供销社安全工作会议

 

2月2日,泰安市供销社召开全市供销社安全工作会议,传达贯彻省社、市委市政府有关安全工作文件会议精神,总结2014年工作,表彰奖励先进,交流经验,部署2015年工作任务。市社党委书记、理事会主任朱杰同志,党委委员、监事会副主任李庆涛参加会议并讲话。

会议指出,2014年以开展“安全生产责任落实年”活动为主线,着力推动安全责任落实,强化事故隐患治理,深化安全专项整治,加强安全宣传培训工作,全系统未发生安全生产责任事故, 安全生产形势持续稳定泰安市供销社作为全市仅有的三个单位之一被市政府再次向省安委推荐上报为全省安全生产工作先进单位。全系统实现安全统筹统保费收入615万元,完成省社下达任务的186%,继续名列全省第二。肥和新泰两市进入全省百万县名单,实现了安全统筹统保工作稳步发展。

会议提出,2015年全市供销社系统安全生产和统筹统保工作总的目标是:以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产责任,加大隐患排查治理力度,加强安全生产预防控制,强化安全生产基层基础,不断提高安全生产管理水平,确保全年安全生产形势稳定,不发生死亡和重伤责任事故,全面完成市委市政府下达的安全生产控制指标。认真贯彻落实省社有关安全统筹统保工作的要求,坚持以安全促统筹,以统筹保安全,优化业务结构,积极拓展业务,稳步扩大规模,规范统筹管理,努力开创安全统筹新局面,确保统筹统保实现600万元,争取突破700万,继续保持全省前列。 

最后,泰安市社党委书记、理事会主任朱杰同志强调,对于安全生产工作,一要心怀敬畏,勿存侥幸,绷紧安全弦。要本着敬畏生命的态度,敬畏安全,要提高警惕,不要麻痹思想,不存侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。二要肩扛责任,勇于担当,把好安全关。要做到严格、认真履责,不嫌麻烦,不怕红脸,宁听骂声,不听哭声。要帮助、指导企业依法从事安全生产经营活动,切实把好安全生产关,守好企业的安全生命线。三要脚踏实地,防患未然,念好安全经。安全管理工作需要环环相扣,无缝连接,必须一步一个脚印地走稳安全生产之路,切实做到曲突徙薪,防患未然。要常念“严、实、细、专”四字经,即要做到严格管理,务实工作,注重细节,人员专业,扎实抓好安全工作。

对于安全统筹统保工作,一要算清效益帐。要充分认识安全统筹统保工作在完善安全机制、改善安全设施、发挥供销社整体优势、增强系统凝聚力等方面的重要作用,始终把安全统筹统保当作一项事业抓紧抓好,抓出成效。二要鼓足精气神。要提足精神,鼓足干劲,奋勇进取,再创佳绩。要进一步加大重视支持力度,为安全统筹统保工作创造良好的工作条件和工作环境,充分调动统筹统保工作人员的积极性。三要打好攻坚战。面对保险行业的激烈竞争,面对兄弟市的赶超,面对自身的增长压力,要围绕实现全市安全统筹统保工作目标,不断创新措施办法,坚决打胜、打好这场攻坚战。

会议还对当前及春节期间的安全生产工作做出了安排部署。各县市区供销社主任、分管主任、安全科科长,部分基层社和县属企业负责人,市直各单位主要领导、分管领导和保卫科长共计70余人参加会议。

                            (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号