设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社扎实做好 “两会”期间的安全生产工作
作者: 发布时间:2015-03-09  访问量:

泰安市供销社扎实做好

“两会”期间的安全生产工作

 

为确保全市供销社系统 “两会”期间安全形势持续稳定,泰安市供销社高度重视,精心组织,迅速行动,扎实做好“两会”期间安全生产工作。

高度重视,加强组织领导。市社主要负责人主持召开专题会议,成立领导小组,研究措施办法,并亲自靠前指挥,狠抓督促落实。各直属单位特别是主要负责人要从讲政治的高度,充分认识做好安全生产工作对于维护系统内形象、确保系统安全稳定的极端重要性,认真履行企业法人代表负总责的“一岗双责”安全生产责任制,加强对安全生产工作的组织领导。要克服当前盲目乐观、松懈麻痹和厌战情绪,针对本行业的安全生产重点环节和部位,制定和采取更加得力、更加扎实、更加有效的工作措施,有效防范各类安全事故。

二是突出重点,开展隐患排查。市社开展了“两会期间”安全生产专项集中检查,针对宾馆、市场、商场等人员密集场所及烟花爆竹等重点领域,以突击查、暗访查为主,对所有直属单位开展检查。各直属单位结合实际,开展了循环反复式自查自纠行动。截止目前,所属9家企事业单位正在扎实开展自查自纠,市社督查企业4家,共查出各类隐患18起,整改18起,整改率达100%。

三是严格管理,加强应急值守。“两会”期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,落实值班工作岗位责任制,实行“日报告”、“零报告”制度,严明值班纪律,严格坚守值班岗位,认真履行职责,保障信息畅通,确保一旦发生紧急情况能够及时处理和传送信息。进一步完善应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,全力维护系统内安全和谐稳定。

 

                  (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号