设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社 扎实做好烟花爆竹安全监管工作
作者: 发布时间:2015-03-09  访问量:

泰安市供销社

扎实做好烟花爆竹安全监管工作

 

泰安市供销社始终把烟花爆竹行业作为安全监管的重点,高度重视,采取有效措施,从严从重管理,确保了系统所属烟花爆竹企业的经营安全。

一是严格落实责任,扣紧安全管理扣子。每年初与所属鞭炮烟花公司负责人签订安全生产目标责任书,坚持每季度召开1次专题分析会,每月至少开展1次现场督导,帮助企业解决安全管理上的困难和问题,督促企业落实好主体责任;指导企业制定安全奖励处罚措施,严格奖惩,引导职工自觉抵制“三违”行为,严格按操作规程作业,确保员工岗位责任落实到位。各所属烟花爆竹公司主要负责人与分管经理、各部门负责人和特殊岗位工种人员也都层层签订安全责任书,细化量化安全管理目标和岗位职责,将责任落实到岗、到位、到人,确保不留空档。

二是加强基础建设,打好安全生产底子。积极推进安全标准化建设,进一步完善制度、加大投入和加强培训,市社直属泰山烟花公司被评定为三级安全标准化企业。健全了安全小组会议、岗位职责、产品流向、仓库管理、装卸作业和安全费用提取使用等方面的13项制度和规程,做到了有章可循。安装了自动化监控系统,对仓储库区和重点部位实行24小时监控,定期检查和维保消防设施器材,平均每年投入资金60多万元。组织所属烟花爆竹公司职工定期参加安全管理人员和特种作业人员培训班,并结合经营淡旺季,对员工开展全员培训和岗前培训。目前,系统所有从事烟花爆竹安全管理和运输经营的人员全部取得上岗证。

三是深化隐患整治,掐灭安全事故捻子。按“四不两直”方式,以突击查和暗查为主,针对销售旺季、雷雨季节、重要节假日以及仓储、运输、零售等重点环节,加大对烟花爆竹企业的检查频次和力度,及时整治事故隐患。2014年,对全市所有烟花爆竹公司开展安全检查126次,查出安全隐患87条,全部在限期内进行了整改。如,在去年汛期检查中,发现泰山烟花公司仓库屋面有漏雨现象,立即组织专业人员对所有仓库进行了排查维修,维修投入达40多万元。此外,指导各所属烟花爆竹公司完善事故应急救援预案,定期开展事故应急演练,提高事故处置能力和自救能力。2014年,全市共举办烟花爆竹安全事故应急预案演练21次。

 

                          (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号