设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 访问:
今天是:
网站首页 省社概况 社情要闻 公告会讯 省社文件通知 供销信息与简报 督查督办通报 主流媒体看供销 基层社改造 供销社文化
机关党的建设 纪律检查工作 社有企业改革 农业生产服务 教育与培训 现代流通服务 农村合作金融服务 城乡社区综合服务 农民合作社发展 安全生产与统筹
旧版栏目
供销信息...
省社领导...
督查督办...
安全生产...
图片新闻...
处室动态...
反腐倡廉...
山东供销...
农村现代...
新时期供...
网站信息...
联系我们...
ifame
党的群众...
综合改革...
友情链接...
“宝福邻...
外埠经验...
电子商务...
村社共建...
综合改革...
供销社文...
调查与研...
大学习、...
在线咨询...
 
事业单位
山东经贸职业学院
省社机关服务中心
中国果菜杂志社
省供销社幼儿园
出资企业
山东供销综合服务平台有限公司
山东供销资本投资(集团)有限公司
山东天鹅棉业机械股份有限公司
山东省供销合作社再生资源公司
山东宝福邻购物中心股份有限公司
山东鲁棉集团(省棉麻公司)
山东省农业生产资料有限公司
山东省供销社农产品有限公司
山东省供销合作社基建储运公司
山东供销农业服务股份有限公司
山东供销融资担保股份有限公司
山东供销京东农贸发展有限公司
当前位置: 首页>> 旧版栏目>> 安全生产与统筹
泰安市供销社实行安全生产责任实名制管理
作者: 发布时间:2015-04-02  访问量:

 

泰安市供销社实行安全生产责任实名制管理

 

为进一步落实安全生产责任,构建横向到边,纵向到底,全覆盖的安全生产责任网格化体系,泰安市供销社实行了安全生产责任实名制管理,确保责任到岗,责任到人,不留死角和盲区。

一、出台文件。出台下发了《关于建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系的实施意见》,明确了党委、理事会主要领导、分管安全领导、其他班子成员,安全管理科及其他职能科室,直属单位主要负责人、安全管理人员的职责范围,提出了履行安全生产责任的具体要求,确保供销社直接监管责任和企业安全生产主体责任全面落实,努力构建党委领导、理事会监管、企事业单位负责、职工参与、社会监督的安全生产工作格局。

二、摸底排查。制定了安全生产责任实名制管理办法,对所有市社直属单位逐一摸底,明确法定代表人、分管安全负责人、安全机构及负责人,同时明确划分了内部科室、厂区、车间、班组的安全责任分区及岗位安全责任人。此外,还核实了直属单位的经营场所、仓库分布、下属子公司等情况并对其组织机构代码证、营业执照和安全生产许可证照等证件进行了审验留存,确保了安全生产责任逐级落实到位。

三、严格监管。在摸底排查的基础上,将明确的8家由市社负安全监管责任的直属单位上报市安委会备案,接受市安监部门的监管。与所有直属单位层层签订安全生产责任书,讲明砸实安全生产责任。制定了安全生产考核奖惩办法,明确了安全生产岗位责任目标,明晰了事故隐患处理、重大危险源监测、安全生产培训、事故报告及应急处置等方面的具体措施,对岗位责任目标落实不到位,事故隐患处理不及时,应急处置不得当的实行“一标否决”,取消所有评先树优资格,并依法依规严格追责。

                              (泰安市供销社安统办供稿)

 

网站信息导航
版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号