加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
山东馨百商贸有限公司全力打造大型购物连锁超市企业
作者: 发布时间:2003-11-27  访问量:
 

山东馨百商贸有限公司是在原莱城区供销社百货大楼基础上改制而成的一家具有现代商业特征的大型购物连锁超市企业。公司拥有员工700余人,下设馨百购物中心、馨百百货商品和馨百购物广场三家连锁超市及馨百物流配送中心、馨百广告公司等五个分支机构。近年来公司不断开拓创新,引导消费,促进发展,一年一个台阶,赢得了消费者的认可,赢得了市场。

一、以体制创新促进企业快速发展。2002年莱城区百货大楼由全体职工一次性买断,改制为有限责任公司,共筹集股金500万元,其中董事会入股100万元,占全部股金的20%。通过改制,企业规模迅速膨胀。去年公司销售额1.6亿元,今年有望突破2个亿,安置下岗职工和青工600多人,一举跨入全国总社系统104家龙头企业行列。

二、强化龙头辐射带动能力,加快流通网络建设。他们充分利用品牌、质量、服务优势,努力打造龙头企业,提升辐射带动能力,积极建造工业品连锁经营配送体系,在已有3家超市及1处配送中心的基础上,积极向市区、重点乡镇以及周边县延伸。目前,经营面积达10000平方米的馨百钢城连锁超市建设已接近尾声。同时计划在两年内,在本市主要乡镇利用基层社设施改造或新建40家标准较高、规模较大的连锁超市。目前,他们的固定物流配送范围已延伸到新泰、莱钢、沂源、沂水、博山等周边县市区及莱城区的十几个乡镇。

    三、强化管理体系,提高经营服务水平。一是加强培训,增强全员素质,力推双优服务。设立投诉箱,顾客留言簿,监督电话等,让消费者参与到经营管理中来。二是完善经营管理,突出大卖场特色。环境只求到“家”,不求奢华,整个超市实行全场开架自选,全面采用计算机联网管理和微机收银系统;安装电子密码寄存柜,增设休闲服务区及休息椅,配置了购物推车,完善了服务功能,营造轻松舒适的购物氛围。三是成立商品采购部,专门负责商品进货质量,杜绝三无及假冒伪劣商品进入商场。
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号