加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
德州“农”字号龙头企业发展迅速
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:
    近两年,德州市把农字号龙头企业作为农业增效、农民增收的推进器引擎加以扶持和发展,繁荣了农村经济。去年,该市新增省级农字号龙头企业5家、市级农字号龙头企业10家,年销售收入过亿元的26家,全市农民人均纯收入3005元,增长9.9%,增幅名列全省第三。
    
招商引龙头、改革育龙头、政策扶龙头是德州市发展培育壮大农字号龙头企业的重要措施。各县市区根据每个企业的不同特点,制定相应的发展规划和扶持政策,力促龙头企业茁壮成长。近两年,该市不仅培育出了德州扒鸡、华乐集团、德棉、贺友、环宇等知名企业,还引进了光明乳业、金锣、双汇、华芳等一大批实力雄厚的上市公司或著名企业集团。
    
依托龙头建基地是德州市发展农业产业化、推动农民增收的关键环节。2004年该市决定在继续抓好粮食、小枣、蔬菜、棉花等优质农产品基地建设的同时,围绕龙头企业加快10万头奶牛、500万头生猪基地建设,以龙头连基地、基地连农户推动农产品上档升级,增加农民收入。


 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号