加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
省供销社联合有关科研单位举办农业新品种、新技术推广洽谈会
作者: 发布时间:2012-01-06  访问量:

 


为大力发展农村合作经济组织、参与并推进农业产业化经营,由山东省供销社、山东省农业科学院、山东农业大学、中华全国总社济南果品研究院主办的农业新品种、新技术推广洽谈会于4月1日在济南召开。陈延明副省长,以及全省各市县供销社、基层社、专业合作社、有关企业和农民生产经营大户共600多人参加了这次大会。


近几年,我省平邑、肥城、商河、滕州等县供销社围绕农产品新品种、新技术的引进、研发和推广,发展起金银花、大樱桃、黄金梨、土豆等一批富有生命力的专业合作社,联合、带动农民实施标准化生产,促进了农业增产、农民增收,也实现了供销社自我发展。省供销社这次举办农业新品种、新技术推广洽谈会,就是引导全省各级供销社加强与科研院所的合作,围绕农产品品种和质量、实现农产品的市场价值,组织和发展各类专业合作社。

   在这次洽谈会上,来自省内的40多家专业院所的近百名专家带来了200多项农业新品种、新技术,涉及棉花、果品、蔬菜、农作物、畜牧、食用菌、化肥、农药、农地膜、茶叶、中药材、林木、花卉等32个大类。洽谈会的召开,将使这些农业新产品、新技术通过供销社这一服务网络以及农村各种专业合作经济组织,迅速推广到农村千家万户,对于提高我省农业生产专业化、标准化水平,增加农民收入必将起到重要的推动作用。
 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号