加入收藏 | 微信公众号 | 无障碍浏览 | 访问量:
当前位置: 首页>> 社有企业
济南果品研究院科技成果获山东省科技进步奖
作者: 发布时间:2012-02-29  访问量:

    近日,由全国供销合作总社济南果品研究院主持完成的“大蒜精深加工关键技术研究及产业化”科技成果,喜获2011年度山东省科学技术奖——科技进步三等奖。

  该项目以大蒜精深加工、资源高效利用为研究重点,项目组经过7年科技攻关,取得了系列科技创新和突破:建立了大蒜多元化精深加工技术创新体系并实现产业化;国内首次建立大蒜联产综合利用技术体系;多元化大蒜产品创新推动大蒜加工产业升级;大蒜精深加工实现了低碳、环保的清洁生产。项目总体技术处于国际先进水平。
  本项目创造性的将生物技术、膜技术、层析技术等应用于大蒜深加工,建立了蒜素、大蒜多糖、蒜氨酸等功效成分提取清洁生产工艺技术体系,实现大蒜资源的综合利用,解决了我国大蒜深加工产业的关键技术问题,大幅提高我国大蒜精深加工技术水平,推进行业技术进步。开发的系列产品拓展了大蒜应用领域,对于提高我国大蒜制品市场竞争力,增强企业经济效益,促进区域经济发展,推动我国大蒜产业结构调整具有重要作用。

 

 

版权所有:山东省供销合作社联合社主办 地址:济南市历山路157号 邮编:250013
电话:0531-88596511 传真:053188596619
网址:http://coop.shandong.gov.cn E-mail:bgswxf511@163.com  
鲁ICP备05043458号 网站标识码:3700000053 鲁公网安备 37010202001710号